爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

TRMM 3B42 3hours 具体是指的什么时间分辨率

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
TRMM 3B42 3hours中的文件时间分别是每日的00时,03时,06时,09时...。
但是,例如时间为06的这个数据,里面的降水是指的03-06时的降水平均值速率,还是06-09时的降水平均值速率,亦或只是指的06时这个时刻的降水速率?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新东西啊,真给力!谢谢楼主啦

新浪微博达人勋

每小时平均降水量,也就是4、5、6时的平均小时雨量。累计降雨量在数据基础上乘以3。

新浪微博达人勋

如果对于6时的数据,确定是指的4、5、6时而不是6、7、8时吗?
非常感谢

新浪微博达人勋

这个数据在哪里可以下载呢?

新浪微博达人勋

winston90 发表于 2013-8-23 11:24
如果对于6时的数据,确定是指的4、5、6时而不是6、7、8时吗?
非常感谢

不是。
下载地址论坛里之前有人发过,收索下。

新浪微博达人勋

三江魂 发表于 2013-8-23 14:36
不是。
下载地址论坛里之前有人发过,收索下。

“不是”是指的什么不是啊?是说不确定还是不是4、5、6啊?

新浪微博达人勋

楼主现在确定这个时间的问题了吗?我现在用TRMM的数据也在纠结这个问题,因为用daily数据的时候,里面提示说daily的时间是用3hr数据的时间相加的,然后用到的是0Z-21Z的,然后我就弄不明白是不是0时刻到0时刻着的24小时累计降水了。。。

新浪微博达人勋

Pai 发表于 2013-10-24 16:18
楼主现在确定这个时间的问题了吗?我现在用TRMM的数据也在纠结这个问题,因为用daily数据的时候,里面提示说 ...

我现在大概明白了。就是说,这个TRMM_3hours数据是再分析得到的,因此,他更多的是指的这个时间点上面的降水速率。对于daily数据来说,他已经从3hours的数据处理好了,是24小时的累积降水,于是你就可以不用管这些了。毕竟台站的不也是20时-20时嘛。

新浪微博达人勋

问一下,由3hTRMM3B42数据如何得到日降水?是将一天的9个观测时次的降水相加吗?