爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: aa22556688

[参考资料] 气候趋势系数!

新浪微博达人勋

渭水听风 发表于 2014-8-13 09:22
金币不够了!请问用这个方法写了篇英文的,能投不?老板说这个方法在英文文献里面查不到,我也找了半天没找 ...

应该可以吧,看怎么理解了,其实本质就是相关系数,是不过时间是均匀增加的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

denghaijun 发表于 2014-8-13 09:29
这个用Mann-Kendal趋势检验可以做,

也可以,但是MK检验不方便的说,只能对一个序列进行检验,要是很多站点的画,还是这个方便些。

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2014-8-22 19:33
也可以,但是MK检验不方便的说,只能对一个序列进行检验,要是很多站点的画,还是这个方便些。

恩,用程序做批处理也是比较方便的。

新浪微博达人勋

我想问下平均气候倾向率和距平/10a的数值为啥是一样的?

新浪微博达人勋

fengyu1983 发表于 2014-8-29 10:31
我想问下平均气候倾向率和距平/10a的数值为啥是一样的?

这个我没有验证过,气候倾向是 y=ax+b,与a有关,代表每10年的变化规律,具体我也记不太清了,可以查查文献。

新浪微博达人勋

aa22556688 发表于 2014-8-29 11:17
这个我没有验证过,气候倾向是 y=ax+b,与a有关,代表每10年的变化规律,具体我也记不太清了,可以查查文 ...

谢谢

新浪微博达人勋

能教教我吗?我也想做。

新浪微博达人勋

楼主能不能分享给我呢?现在正好要用,我也不会编这个啊。。

新浪微博达人勋

Miss_sunqi@163.com 楼主能不能发给我呢

新浪微博达人勋

宋吉 发表于 2014-11-7 21:58
楼主能不能发给我呢

程序已经找不到了,编了太久了。