爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] Surfer11.0.642 (64位-征求意见版) 汉化文件的发布

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-6-16 10:27
求助,我下载的Surfer(11.0.642)_Full.part1.rar 和Surfer(11.0.642)_Full.part2.rar 并且安装了。
汉化的 ...

这是因为你安装以后首先运行的是英文版。我的要求是安装以后不要运行,首先覆盖汉化文件。
现在你在工具菜单里的自定义,重置各个菜单就可以了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-6-16 16:58
这是因为你安装以后首先运行的是英文版。我的要求是安装以后不要运行,首先覆盖汉化文件。
现在你在工具 ...

感谢程老师您,今天安装并汉化了surfer13,做了下面这张图,看看哪里还需要改进的

评分

chengxf + 30 + 8 赞一个!

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-6-17 21:22
感谢程老师您,今天安装并汉化了surfer13,做了下面这张图,看看哪里还需要改进的

图很漂亮,如果能够加入一些关键地名(用散点图),加入一些县级边界线,就更好了。应为那样一见图就知道等值线表达的范围和地域。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-6-17 22:50
图很漂亮,如果能够加入一些关键地名(用散点图),加入一些县级边界线,就更好了。应为那样一见图就知道等 ...

程老师,目前我没有更高经纬度的地图,我在添加名字的时候,发现有些站点过去集中了,站点名称会有所重叠。
我想改成浓度,直接用数字表现出来,还是发现会有重叠。

这种情况我能想到的解放方案就是将重叠的站点和其他站点分开,分别添加散点图,这样可以通过调位置使得站点分开。
不知道还有没有其他的解决方案,可以更加方便些。

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-6-19 22:51
程老师,目前我没有更高经纬度的地图,我在添加名字的时候,发现有些站点过去集中了,站点名称会有所重叠 ...

站点名或浓度标示,由于个别的站点比较集中,使得它们的名称出现重叠,这是经常发生的现象。但是,Surfer 中,对于这些称为“标注”的文本,它们的位置是可以调整的,除了统一调整(上下左右)以外,还可以个别调整,用鼠标拖拽任意决定这些个别标注的位置,还可以决定是否需要指示线。这样就不会出现重叠的现象了。你试试。

新浪微博达人勋

谢谢分享,好好好!!!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-6-20 07:46
站点名或浓度标示,由于个别的站点比较集中,使得它们的名称出现重叠,这是经常发生的现象。但是,Surfer ...

前辈,我试过了,没有成功,感觉怎么选,都选不中站点。不知道是不是哪边设置的不对。

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-6-21 19:56
前辈,我试过了,没有成功,感觉怎么选,都选不中站点。不知道是不是哪边设置的不对。

标注的很多属性都可以修改。请看下图:
2016-6-22 7-47-44.jpg

还有可以更换视角,像这样:
2016-6-22 8-02-28.jpg

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2016-6-22 08:06
标注的很多属性都可以修改。请看下图:

程老师太贴心了,已经按照步骤学会了

新浪微博达人勋

安装时说计算机中丢失boost_signals-vc100-mt-1_47.dll。什么原因?