爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: denghaijun

[其他] 等值线图作图实例,利用shp文件直接生成bln文件

新浪微博达人勋

我想要bln文件,有shp文件,看来arcgis应该不行,我用了刚刚下载了surfer,转换过程中需要填写经纬度,这个经纬度我怎样找出来呢?我只是下载了一个地图,从哪里找到这个信息呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

nhri8888 发表于 2017-2-5 19:49
我想要bln文件,有shp文件,看来arcgis应该不行,我用了刚刚下载了surfer,转换过程中需要填写经纬度,这个 ...

把shp文件导入arcmap,再导出bln格式,这个bln文件就可以导入surfer了,
另外,你说的这个经纬度就是研究区的经纬度,如果不清楚的话,可以在arcmap中导入shp文件,看下经纬度范围。

新浪微博达人勋

学习一下,支持

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

直接从arcgis里面提取区域的shp文件,导入surfer,这个办法好

新浪微博达人勋

终于找到一个不用金钱就能看的例子啊,谢谢老师的无私分享!

新浪微博达人勋

稻草人的想念 发表于 2017-2-28 16:22
终于找到一个不用金钱就能看的例子啊,谢谢老师的无私分享!

客气,希望能够帮助到你。

新浪微博达人勋

很好,很游泳!谢谢楼主。。。

新浪微博达人勋

想知道surfer画等值线图如果数据较少也能画出来吗,比如是只有十几个数据,还有在线求淮河流域的bln文件QAQ

新浪微博达人勋

贝加尔湖以西 发表于 2017-4-9 14:55
想知道surfer画等值线图如果数据较少也能画出来吗,比如是只有十几个数据,还有在线求淮河流域的bln文件QAQ

可以画出来,可能会导致插值结果的误差较大。