爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wu

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

采纳二楼建议 ,为找到删贴地方,先删去内容

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

“即便有人做过同样的事情,出现过同样的问题,也未必就能给出合适的指导,毕竟,某些领域是存在竞争的”,
我当作是楼上善意的建议吧,不过,如果都是这样的心态,可能简单的事情?

另,如您所说,我列出的确实是运行期间显示的参数,翻边官方手册,未有解释,但是不是从参数能反映一些模拟的质量呢,或做过实验的人,也许有一些认识。

个人认为,做科研是需要摸索,但也需要交流提问,既然楼上觉得问得不妥,至少说明我是新手,没您回帖我还一直再问下去,岂不错的更多了。

新浪微博达人勋

nuistxue 发表于 2013-8-31 15:53
“即便有人做过同样的事情,出现过同样的问题,也未必就能给出合适的指导,毕竟,某些领域是存在竞争的” ...

你不要误解言版的意思,他不是说不让你提问,这个论坛就是为了方便大家提问,但是要注重提问的智慧。
虽然没看到你的帖子,但是帖子里面应该加入个人的思考,和对存在问题的尝试性解决,单纯的求解释求指导不利于解决问题。至于模式这种东西真的就是存在竞争,我是有过体会的,你不给钱谁会帮你调模式,谁会把脚本给你呢。
楼主也没必要把问题删除,思考整理之后还是可以重新发出来的。

新浪微博达人勋

成长值: 0
额,我没有做过区域气候模式,不过这样的问题不建议问。
气候模式是一个很大,很成熟的程序,好比一架庞大的机器,如果跑不好,想必使用方法阅读的不妥,建议多看看手册。
此外,出现的错误提示,应当是比较浅显的,一般都能看懂的,就如你贴出来“求解释”的这一段,都是一些参数显示,楼主觉得应该“有何意义”?需要作何解释才好呢?

当真做科研,自己需要摸索的东西是很多很多···
即便有人做过同样的事情,出现过同样的问题,也未必就能给出合适的指导,毕竟,某些领域是存在竞争的。

任道重远吧!

新浪微博达人勋

好严肃的样子,论坛的存在只是希望大家互惠共利,互相进步

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-8-31 16:23
你不要误解言版的意思,他不是说不让你提问,这个论坛就是为了方便大家提问,但是要注重提问的智慧。
虽 ...

我想大家都是善意的~~~

新浪微博达人勋

还是要首先自己尝试着解决问题,寻求别人意见的时候要让别人很明白自己的问题,不然很难有人抽出时间来仔细的帮你分析问题再解决的,所以,问问题最好问一些 key point  而不是贴一段上来 然后巴拉巴拉。。
祝你早日解决问题

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2013-8-31 21:42
还是要首先自己尝试着解决问题,寻求别人意见的时候要让别人很明白自己的问题,不然很难有人抽出时间来仔细 ...

多谢,问题已解决。有的时候,能说清出的问题已不是问题了,找不到关键点才是问题。多谢各位版主指点~~~

新浪微博达人勋

看不太懂呀,你们说的什么