爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF三重嵌套同化wrfvar_input_d01没有生成

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我进行WRF三重嵌套循环同化,初始时刻同化后,执行wrf.exe生成wrfvar_input,namelist部分如下:
write_input                         = .true.,
inputout_interval                   = 360, 360,360,
inputout_begin_h                    = 6, 6, 6,
inputout_end_h                      = 6, 6, 6,
input_outname="wrfvar_input_d<domain>_<date>",

但是结果只生成了wrfvar_input_d02 和wrfvar_input_d03,而wrfvar_input_d01没有生成,再三检查namelist没有什么错误,请教这是什么原因啊,各方查找,也没有答案。谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问您是手动执行还是脚本执行的?查看rsl文件或其它过程记录文件也没有收获吗?

新浪微博达人勋

每一个循环中,每一层分别同时进行同化的么?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

unice 发表于 2013-9-1 13:03
请问您是手动执行还是脚本执行的?查看rsl文件或其它过程记录文件也没有收获吗?

执行的脚本,rsl文件和其他文件中都没有报任何错误啊,很奇怪的事情

新浪微博达人勋

求指点啊,谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主懂WRF嵌套的原理?跪求指教

新浪微博达人勋

楼主,后来问题是如何解决的?我做一层同化,修改了namelist之后,也是没有wrfvar_input出来。是什么问题?

新浪微博达人勋

我遇到过类似的问题,后来我发现不需要begin和end这两行