爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[海洋] 求:日本气象厅 次表层 海温下载

新浪微博达人勋

20金钱

RT,一直没有找到网址,求大神们帮帮菜鸟。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我还以为你提供数据呢
希望知道的帮一下

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

说点我的感触,希望能给你一些帮助,尤其是对研究生。一定要利用好google,当时我学习模式,输入关键词,我看了接近前40页,相关链接也看了,虽然花时间,但学习很快。现在工作了,碰到好多新问题,都是像当初学习模式那样去解决,即使是没见过的问题,也能通过查找学习。如果作为学生。还是有意识的去锻炼“发现问题,解决问题”的能力。
你试着这么做一下,你会发现很多有用的资料。网上提供了各大学、研究机构、个人的数据库、程序、课件等。
试着做一下,慢慢就会提升了。
关于次表层海温,各数据有很多。如果确实需要日本气象厅次表层海温,google输入Japan Meteorological agency   subsurface temperature ,第一页就有很多信息。

新浪微博达人勋

无径之林 发表于 2013-9-5 11:21
说点我的感触,希望能给你一些帮助,尤其是对研究生。一定要利用好google,当时我学习模式,输入关键词,我 ...

十分感谢您。但是我早使过这些招,不太管用,从第一页到最后一页,至于为什么非得日本的数据,因为长时间序列,且尺度较大的次表层的数据不多,我已经下了一个soda,我想再找一个对比结果。

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2013-9-5 11:56
十分感谢您。但是我早使过这些招,不太管用,从第一页到最后一页,至于为什么非得日本的数据,因为长时间 ...

我刚去google去搜了,网上提供好多subsurface temperature,数据也很长。
SODA作为同化数据数据还可以,就是分辨率低点。
如果google麻烦,你去http://rda.ucar.edu/点击find data,输入subsurface temperature,就可以出来各数据集。
另外日本的Ishii数据不错,提供温盐,时间也长,你去下载看看

新浪微博达人勋

重要信息。

新浪微博达人勋

无径之林 发表于 2013-9-6 09:15
我刚去google去搜了,网上提供好多subsurface temperature,数据也很长。
SODA作为同化数据数据还可以, ...

十分感谢,我去找找。

新浪微博达人勋

回帖很精彩,谢谢!

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2013-9-5 11:56
十分感谢您。但是我早使过这些招,不太管用,从第一页到最后一页,至于为什么非得日本的数据,因为长时间 ...

您好 soda我也看到了 一个月一个文件大概200M 那么多要下载完估计得一个月吧 请问你是一个一个文件下载的吗