爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

不知道是保研、考研还是出国的大二狗求学长学姐指点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是12级实验班的,学校里给我们班的待遇是(按10级算)班里进30个(一共42人)保研,其中有6个是外推,剩下都是保本校研究生(如有偏差,请指正)。现在一直很纠结是我在想到底是保研还是考GRE出国呢?教气科院的老师倾向让我们保本校的,其他院的希望我们能够出国,现在对未来方向很茫然,求指点
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

既然你是长望班的,算是很优秀的同学,应该有自己独立的想法。如果你想他人给你建议,你应该说出你的一些想法和基本判断,而非这样简单的问,极少人和你的情况的是一样的

新浪微博达人勋

如果想研究生毕业能在国家局或者各地省局找个工作,果断气科院,如果是想搞学术可以出国的,不想出国的话就本校或者中科院都不错的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-9-6 08:37
如果想研究生毕业能在国家局或者各地省局找个工作,果断气科院,如果是想搞学术可以出国的,不想出国的话就 ...

谢谢指点

新浪微博达人勋

飞云侠客 发表于 2013-9-5 17:52
既然你是长望班的,算是很优秀的同学,应该有自己独立的想法。如果你想他人给你建议,你应该说出你的一些想 ...

毕竟大一没学什么专业课,但感觉有些课上的不深(就是那种书上题目基本都能做出来,但其他版本教材或考研题就不行的那种),而且也不知道自己考研能不能考上,所以很纠结。

新浪微博达人勋

学校总希望吧人才留在本校内。怎么看都是有私心的。既然有能力的话还是考到气科院或者南大,更好地平台认识更多优秀的人,毕竟进了气科院之类的社会认可度是不一样的。有条件的话出国是最好的,资源不一样啦

新浪微博达人勋

一个王朝的背影 发表于 2013-9-11 12:45
为什么会相差这么多?LZ是几几届的?

12级的,10~12级都是按大三70%保研率,最后也就大一时的50%左右,因为每年刷10%,不晓得13级为什么只有30%

新浪微博达人勋

臆小姐 发表于 2013-9-11 22:16
学校总希望吧人才留在本校内。怎么看都是有私心的。既然有能力的话还是考到气科院或者南大,更好地平台认识 ...

谢谢前辈指点

新浪微博达人勋

虽然我总觉得还是要乘着年轻多出去见识见识,可是阻碍的因素比较多,所以我是准备考研啦