爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zhoujh009

[预报技术] 领导说县局预报员不用看数值预报,只要看成果产品就OK。

新浪微博达人勋

去哪,这和当事人自身有关,再不济还可以考公务员啊,多少省局的公务员都没招够人?
至于人才,那看你往那方面发展,县里的条件不利于搞科研,难道省里就利于?省里的还说中央条件好,中央还说研究所好,研究所还说外国更好,这有什么可比的?省里高工是多,你能随便在气象上发个文章吗,审稿都审死你,可中央台就很轻松,但人家还看不上,中央台的是不是得说研究所里的人都可以问院士,所以中央台的机会少啊?
关键是利用所处位置的自身优势,在省局给你干个没油水的科长,能和县局的副局长乃至股长比吗?
回到楼主的问题,县局按规划未来很可能是不再自己做预报了,但有失必有得。
退一万步,觉得自己非得搞科研,出国吧~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不太清楚。。。有点乱

新浪微博达人勋

打打基础还是有必要的

新浪微博达人勋

目前只是去县局实过习 我去的县局的工作确实很杂乱,没想到这也是大部分的县局的情况,这对于预报员来说前途是不是和专业无关了 未来不会只有走上仕途之类了吧  额  我还没毕业 所以说的不靠谱的地方还请见谅

新浪微博达人勋

哦哦哦哦哦哦哦哦哦

新浪微博达人勋

流觞曲水 发表于 2013-9-11 16:14
在县局气象台,预报成了副业,主业是一大堆跟预报有毛线关系的事情:不定期上报各种数据、网络、财务、自动 ...

县局就是能把一个人弄成万金油

新浪微博达人勋

同感。没精力潜心研究预报技术

新浪微博达人勋

多学点吧,说不定被领导看中调到市局来做预报呢。。。