爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[数据转换] 如何将sufer的出图与arcgis、envi软件中打开

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大大好,我学科方向偏地信,犹豫论文需要要用到气候情景未来数据,找了搞气象的同学用sufer打开了nc文件,现在的问题是sufer怎样出图能够让我在envi或arcgis等软件中运用,他现在给我出的ascii的文件但是gis转化不了,求各位大大指点如何实现两类软件的文件互相连接,为了毕业急求啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

建议你试试MeteoInfo,有GIS基础的人用起来很容易上手,处理nc这样的文件也很简单。
微博评论 该用户已被删除

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-9-12 16:54
建议你试试MeteoInfo,有GIS基础的人用起来很容易上手,处理nc这样的文件也很简单。

主要是我后期还有其他数据需要在GIS中进行计算然后转格式到再另一个gis类软件,我想问下surfer出的tif格式的图在gis中可以打开么,另外我朋友说他用meteoinfo作图的时候不需要设置空间坐标系么?
最后想问下 meteoinfo和surfer是什么关系 是不是类似arcgis与arcmap的关系谢谢版主

新浪微博达人勋

crazyzm89 发表于 2013-9-12 17:04
主要是我后期还有其他数据需要在GIS中进行计算然后转格式到再另一个gis类软件,我想问下surfer出的tif格式 ...

MeteoInfo也是一个GIS软件,注重气象数据的处理,可以把图层输出为shape文件然后在ArcGIS里应用。

MeteoInfo和Surfer没关系

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-9-12 17:10
MeteoInfo也是一个GIS软件,注重气象数据的处理,可以把图层输出为shape文件然后在ArcGIS里应用。

Met ...

3Q了  初次接触问小白问题 还望见谅啊

新浪微博达人勋

楼主请问你的气候情景数据是在哪里下载的~