爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

Noah-MP 区域驱动资料怎么处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有没有那位大神用Noah-MP模型,想请教模型的区域气象驱动资料怎么处理?急求
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我认为是netcdf版本的问题,有缺少部分库文件。换个旧版本的netcdf试试。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

Noah-LSM网站说的很清楚啊~~~不过这个模式还不太完善,推荐使用NCAR/CLM4.5.

新浪微博达人勋

哎~这个是老板要求转的。对了,你说的网站上的说明是指 它的v3.4.1Offline 2D 版本: High-Resolution Land Data Assimilation System (HRLDAS)的用户指导:HRLDAS_USERS_GUIDE_34这里面的说明来做吗?刚入门,懂得太少。。。。十分感谢啦

新浪微博达人勋

晓晓 发表于 2013-9-16 08:43
哎~这个是老板要求转的。对了,你说的网站上的说明是指 它的v3.4.1Offline 2D 版本: High-Resolution L ...

http://www.ral.ucar.edu/research/land/technology/lsm/
也许这里有你需要的

评分

晓晓 + 2 很给力!

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-9-16 10:43
http://www.ral.ucar.edu/research/land/technology/lsm/
也许这里有你需要的

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

你好,我刚接触noah-mp,想在cygwin下安装这个模式,改了user_build_options,一直装不对,想请教一下。

新浪微博达人勋

lily 发表于 2013-10-6 19:31
你好,我刚接触noah-mp,想在cygwin下安装这个模式,改了user_build_options,一直装不对,想请教一下。

我是直接在里linux系统上运行的,不知道你的安装出现什么问题呢?

新浪微博达人勋

lily 发表于 2013-10-6 19:31

不建议在cywin下面转这个模式~~~建议在linux平台运行~~~否则会有各种问题~~~

新浪微博达人勋

晓晓 发表于 2013-10-9 10:08
我是直接在里linux系统上运行的,不知道你的安装出现什么问题呢?

我在cygwin中安装了netcdf,然后修改user_build_options,主要是改了netcdf和ncl的路径。 QQ截图20131010120100.png
然后make,
出现如图这些undefined,导致make不成功。应该是netcdf的库没搞好,不知道是不是Netcdf没装好。
问问你是不是安装的网页上的这个版本

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-10-9 10:14
不建议在cywin下面转这个模式~~~建议在linux平台运行~~~否则会有各种问题~~~

是吗,你也转过。大型机也可以吧,如果可以,那我就得去大型机上运行了。我是初学者,希望能向你请教请教!谢谢啦!