爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助~雷达资料怎么处理

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一直很好奇一个问题,那些发表的天气诊断类的文章中,他们用的雷达图像是自己画的还是怎么来的?
记得以前去气象局参观的时候,看到雷达区的电脑上在一直不停的出雷达图。
但是我自己从气象局拿到的是后缀.**V的资料。。。以前从未接触过这一块。。。连怎么打开都不懂,上网也没搜到有用的信息。跪求大神指点啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你拿到的估计应该是雷达体扫基数据,要根据该种雷达的数据格式读取显示图像

新浪微博达人勋

很多都是有专门软件显示然后贴的图片,不过也有人是利用Grads等图形软件处理数据后画出来的,我在论坛上看见一个人贴了CAPPI和湿位涡的图片,里面雷达回波是用Grads画出来的,不过不知道牛人是怎么处理的...

新浪微博达人勋

那这种一般应该用什么软件处理呢?你知不知道有什么有用的教程不?跪求。

新浪微博达人勋

cold_wq 发表于 2013-9-21 15:05
很多都是有专门软件显示然后贴的图片,不过也有人是利用Grads等图形软件处理数据后画出来的,我在论坛上看见 ...

啊。。。那专门的软件应该上哪去找呢?真心不知道那些发诊断的文章里的雷达图像是怎么来的。。。。

新浪微博达人勋

我也想拿grads画雷达图,比如大于30dbz的雷达回波的体积,然后每一个时刻算出一个体积值,画成折线的形式,想看看大回波的云的体积随时间是怎样变的,也不知道要用什么资料来画,请问楼主,你的资料后缀全称是?

新浪微博达人勋

我也想知道呀~~~~求助

新浪微博达人勋

雷达数据有专门的软件来读的,不同波段雷达的数据软件也不一样。有的文章里的回波图是直接用软件看然后截图下来的,有的是将回波资料反演后的数据用GrADS画的图。

新浪微博达人勋

有个PUP软件.

新浪微博达人勋

pup软件里面怎么解析雷达文件的有知道的吗?需要做一个类似pup的软件