爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气象地理分界图~希望有帮助

新浪微博达人勋

真好的资料。。点赞。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有GIS格式的就好了。

新浪微博达人勋

楼主花发较多时间收集,鼓励一下。

新浪微博达人勋

曾经一度认为山东、山西不是华北,真是活到老学到老啊

新浪微博达人勋

内容翔实   谢谢分享

新浪微博达人勋

好东西  谢谢

新浪微博达人勋

朴梦 发表于 2014-1-10 17:15
有GIS格式的就好了。

朋友你好,请问你现在可有找到全国气象地理一级区划的矢量数据文件?边界不好确认啊···能直接以河流(黄河、长江、淮河等)为界吗?)谢谢!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-12-8 22:48
你要研究的那个区域涉及到哪些站点,你就要采用那些站点的资料。——个人看法仅供参考。

程老师您好!请问您可有全国气象地理一级区划的矢量数据文件?边界不好确认啊···能直接以河流(黄河、长江、淮河等)为界吗?)谢谢!或者能否帮忙提供一下边界确认的思路呢?我的研究区范围大一些,需要区划的边界矢量数据···望您不吝赐教,万分感谢!

新浪微博达人勋

生活在别处 发表于 2016-1-13 15:29
程老师您好!请问您可有全国气象地理一级区划的矢量数据文件?边界不好确认啊···能直接以河流(黄河、 ...

您所说的“全国气象地理一级区划”矢量边界图我没有。你可以自己画的,很简单的,利用 Surfer 的数字化功能,一会儿就做出来了。关键是你要知道这些区划的实际范围。以不以河流、山脉作为边界这都可以由你决定的。

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!