请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

grads画自动站分布图gs(这里用海南岛一个站点做例子)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
前期需要数据:
1、你所要画区域的地图,具体到省的图还是具体到县区的图,我这里分享一个全国具体到县区的地图资料。
2、你所要标出的自动站的经纬度。

下面贴gs:
'reinit'
'sdfopen e:\sst.mnmean.nc'

'set grads off'
'set grid off'

'set lat 18.1 20.2'
'set lon 108.5 111.1'
'enable print e:\map1.gmf'

'set mpdset x_cnworld'
'set map 15 1 5'
'draw map'

'set t 1'
'set cmax -100'
'd sst'

'q w2xy 110.37 19.99'
x=subwrd(result,3)   
y=subwrd(result,6)                        
'writehz 'x+0.1' 'y-0.1' 琼山 1  2 1 0.8 0.5 0 20'
'draw mark 11 'x' 'y' 0.06'

'set frame on'
'print'
'disable print'
;

q_cnworld

712.99 KB, 下载次数: 155, 下载积分: 金钱 -5

x_cnworld

1020.84 KB, 下载次数: 118, 下载积分: 金钱 -5

评分

mofangbao + 10 + 3
kongfeng0824 + 22 + 8

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享                  

新浪微博达人勋

贴张图出来不是可以更明了吗,这样有的人可能一时看不明白呢

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
有效果图会更好 谢谢啦

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-9-20 22:53
贴张图出来不是可以更明了吗,这样有的人可能一时看不明白呢

好的,已经贴了。

新浪微博达人勋

-逆光年年- 发表于 2013-9-25 16:06
楼主您好,请问自动站各站点的经纬度从哪里去找呢,我想要北京地区的自动站站点经纬度信息,谢谢楼主!!!

我做的是海南区域的,是问那边气象局要的资料,我这边有一个全国站点的资料,你看看北京的全不全,一般是不太全的,最好的话还是联系当地气象局拿站点资料 768sta.txt (16.36 KB, 下载次数: 46)

新浪微博达人勋

楼主您好,请问自动站各站点的经纬度从哪里去找呢,我想要北京地区的自动站站点经纬度信息,谢谢楼主!!!

新浪微博达人勋

好东西呀!!感谢分享