爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lqouc

[源代码] 分享多元线性回归fortran程序

新浪微博达人勋

Multi-scale climate variability of the South China Sea monsoon
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主 有个问题请教下。我eof分析得到将要重点分析的两个主模态。我想将两模态时间回归到位势高度场上看变化,我是不是应该用多元线性回归方法?我之前都是逐个模态做一元回归的。谢谢

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2014-4-16 17:06
楼主 有个问题请教下。我eof分析得到将要重点分析的两个主模态。我想将两模态时间回归到位势高度场上看变化 ...

我认为是可以这样的,一个模态往往解释程度不高,把具有相似物理意义的模态进行多远回归,会增加对目标变量的解释方差。具体分析可以参考王斌的相关文章,题目我记不得了。

新浪微博达人勋

我的论文中也要用到,目前还一点也不会,不过谢谢楼主的慷慨分享,真的很好!

新浪微博达人勋

赞一个 感谢分享!!!

新浪微博达人勋

楼主,为啥我运行不了。。。。。有很多错误啊?

新浪微博达人勋

forall(i=1:N)
ANS(i)=ANS(i)/B(i,i)
end forall  
return
end subroutine Gauss_Jordan
这几句,,,,运行的时候提示错误。。。。。。怎么办啊?

新浪微博达人勋

ybw 发表于 2014-5-4 08:09
forall(i=1:N)
ANS(i)=ANS(i)/B(i,i)
end forall  

你不把错误说清楚,没人能告诉你怎么办。还有这段求解方程组的子程序也不是我写的。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-5-4 08:17
你不把错误说清楚,没人能告诉你怎么办。还有这段求解方程组的子程序也不是我写的。

forall(i=1:N) 这句话的错误提示是:

C:\Users\Administrator.WIN-7MH8JNBN1I3\Desktop\multi-reg.f90(25): error FOR2934: lexical error: Unrecognized statement、

end forall 这句话的错误提示是:

C:\Users\Administrator.WIN-7MH8JNBN1I3\Desktop\multi-reg.f90(27): error FOR2934: lexical error: Unrecognized statement

end subroutine Gauss_Jordan这句话的错误提示是:
C:\Users\Administrator.WIN-7MH8JNBN1I3\Desktop\multi-reg.f90(29): warning FOR4265: symbol I referenced but not set

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-5-4 08:17

谢谢楼主!!