爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

[经验总结] 发帖请注意题目

新浪微博达人勋

支持言版主和上面大家的意见,题目是一片文章的精髓,高度的概括。写好标题也是有一种艺术。还有,很多错别字也要重视,中国的文字不是随随便便写的,除了偶尔因为拼音自动跳出来的别字同音词以外,不能允许错误的成语、词句出现。例如上面,成语里面哪里有“脱衣带水”这个说法?应该是“拖泥带水”。也许我不该苛求大家,中央电视台(昨天)也会出“士可忍孰不可忍”的可笑错误。但是,你的文化水准,就是被这些不经意的错别字甩到了万丈深渊下面。你可能觉得无所谓,应该“理解精神”,我确实也是理解精神了,但是看到了这样的“脱衣带水”的成语,我真要呕吐。“想安静的风”请不要介意我这样说,我没有恶意的,只是提醒而已,让你知道别人看到这样的词语的感受。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
想安静的风 发表于 2013-8-28 08:56
我体会精神,我想楼主和版主的意思是要题目直接了当,一句话点名主题,不要脱衣带水,不要整些无意义的字句 ...

精神就是这样!干脆利落···

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-8-28 09:21
支持言版主和上面大家的意见,题目是一片文章的精髓,高度的概括。写好标题也是有一种艺术。还有,很多错 ...

晕,我是故意这么写的!我也经常把主机说猪鸡,把版主或者楼主写成版猪或者楼猪,无非就是调侃一下,引起别人关注而已,难道真的是脱了衣服还带水吗,我只是觉得有时候多一点幽默,能减少点距离,避免太疏远了!不过你的看法也行,但是凡事也不要过分认真,真的吐到你周围都没人的时候,恐怕也不好啊!你觉得呢!
但是我后来想了一下,可能你并不是对我故意写错有意见,恐怕你是看不惯我用的词“体会精神”这几个过于官方或者说下属对上属的这略带官场上拍马之风的字眼而已吧!希望我没有说穿!如果是真的的话,可以看出你这人还是比较正派的!不过,这种互不相识的朋友之间,所用的戏谑调侃之辞,也不要太在意,毕竟网络上大家都不认识!只是经常联系的好朋友而已!

新浪微博达人勋

想安静的风 发表于 2013-8-28 17:20
晕,我是故意这么写的!我也经常把主机说猪鸡,把版主或者楼主写成版猪或者楼猪,无非就是调侃一下,引 ...

谢谢你的回复。我是刚才看了你的回复以后再回去看你那个帖子才看到了“体会精神”四个字。我的“理解精神”来源于郭达、巩汉林的小品,小品是说我这样较真错别字的人,应该“理解精神”而不应该太认真。其他的问题,不多说了,这些错别字是你“故意写错”的,你认为这是幽默、调侃,我还以为你不知道正确的该如何写,还好,你是知道那些确实是错误的就行了,在写论文的时候不要这样写就可以了。

新浪微博达人勋

版主任发话了  照办

新浪微博达人勋

支持言深深!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

。。。。。。。。。。。。。。