请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

TRMM卫星资料用NCL画图问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
有谁会处理TRMM的2A25数据,刚接触这种数据(hdf格式),啥也不懂。。。。。。求指导!求解救!求程序帮助!谢谢谢谢[em:9:][em:9:][em:9:]
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看看教程吧                 

新浪微博达人勋

trmm可以下nc格式的啊,我ncl也是读的nc格式的,用matlab查看数据加计算处理组合非常方便,HDF会出错ncl官网的例子,goodle没找到为什么。

新浪微博达人勋

我们拿到的数据就是hdf格式的,所以就不能转换了。。。

新浪微博达人勋

黑马骑士 发表于 2013-10-7 09:40
我们拿到的数据就是hdf格式的,所以就不能转换了。。。

请问你的2A25数据是HDF格式的轨道数据吗?你现在会处理不?

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-2-26 13:14
请问你的2A25数据是HDF格式的轨道数据吗?你现在会处理不?

可以试试用MeteoInfo Java版来处理

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-2-26 13:18
可以试试用MeteoInfo Java版来处理

对meteinfo不熟悉 现在不知道如何打开HDF 而且这个数据貌似是轨道数据 要先插值为格点数据,该如何去插值呢?

新浪微博达人勋

aries147 发表于 2013-10-6 02:04
trmm可以下nc格式的啊,我ncl也是读的nc格式的,用matlab查看数据加计算处理组合非常方便,HDF会出错ncl官网 ...

请问2A25的数据有NC格式的吗?

新浪微博达人勋

NCL可以读入TRMM数据,官网上找找例子

新浪微博达人勋

使用HDF Reader/HDF Explorer etc. 打开HDF文件,确认需要读出的变量名,然后画图就可以了,NCL不太会用,不过这里有一些例子 [http://www.ncl.ucar.edu/Applications/HDF.shtml][http://www.ncl.ucar.edu/Document/Tools/ncl_convert2nc.shtml]