爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教,meteoinfo怎么使用fnl资料画某一物理量的时间剖面图啊?fnl资料下载来的时候是一个时次一个文件,好像画不来的样子。还望哪位大神解惑,不甚感激!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以先合并数据文件然后再绘制时间剖面图

新浪微博达人勋

我也想到合并,可是没有找到 在哪合并。只是在工具里看到可以合并nc格式的数据。还请老师解惑,谢谢!

新浪微博达人勋

是厉害!!!!!!!!!!111

新浪微博达人勋

上将皮克 发表于 2013-10-8 17:25
是厉害!!!!!!!!!!111

??????

新浪微博达人勋

寻路人 发表于 2013-10-8 17:08
我也想到合并,可是没有找到 在哪合并。只是在工具里看到可以合并nc格式的数据。还请老师解惑,谢谢!

你的数据是什么格式?GRIB还是NetCDF?

GRIB文件的合并见此博文:http://hi.baidu.com/meteoinfo/item/1ca96384c64bee25110ef3e2
NetCDF文件的合并参考:NetCDF文件合并
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 128&fromuid=106

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-10-8 19:56

GRIB文件的合并见此博文:http://hi.baidu.com/meteoinfo/item ...

谢谢老师啊

新浪微博达人勋

LZ,你好!想知道你说的在meteoinfo画某一物理量的时间剖面图是怎么回事?比如说一天12个时次,这个时间剖面图怎么显示呢?谢谢。

新浪微博达人勋

rceclx 发表于 2013-10-8 23:45
LZ,你好!想知道你说的在meteoinfo画某一物理量的时间剖面图是怎么回事?比如说一天12个时次,这个时间剖面 ...

把测站各定时观测到的某气象要素值按观测时间顺序排列填绘成的图,也就是一种分析固定测站某气象要素随时间变化的图。时间剖面图以时间为横坐标,纵坐标有三种取法。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-10-8 19:56

GRIB文件的合并见此博文:http://hi.baidu.com/meteoinfo/item ...

老师,您好。我按照你推荐的方法试了,没有成功。我是在dos下用copy命令的,如下:copy /b E:\fnl* > E:\fnl_2013_c    请指教哪里出错了,谢谢!