爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

我试了,结果如1.jgp,你再看看,还是不行,谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这提示是对的,你画红线的错误是提醒你 cdo monmean 后面要接一个ifile 一个ofile,说明cdo可以使用,具体使用方法参见Usersguide

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-10-18 22:59
这提示是对的,你画红线的错误是提醒你 cdo monmean 后面要接一个ifile 一个ofile,说明cdo可以使用,具体 ...

我觉得这同学认为CDO是个windows的可以交互的软件了。。。

新浪微博达人勋

/猪头哼哼 发表于 2013-10-18 23:24
我觉得这同学认为CDO是个windows的可以交互的软件了。。。

今天我测试的时候才发现Windows版都更新1.6.1了-,-

新浪微博达人勋

大神,我真心不懂怎么安装,哎。。。有时间的话,请你给我点具体步骤吧,谢谢

新浪微博达人勋

大自然 发表于 2013-10-19 16:34
大神,我真心不懂怎么安装,哎。。。有时间的话,请你给我点具体步骤吧,谢谢

这个不是类似GrADS,Fortran这样的软件安装完了 双击图标有一个图形界面,这个类似linux系统下的fortran,没有图形界面,只有输入命令的界面。Windows版本的cdo解压即可,不需要安装,你最后一次贴的图已经说明cdo可以在你电脑上运行了,具体使用方法可以参照UsersGuide。
在详细一点说:
你现在在D:\cdo的文件夹下面,然后比如我d:\下面有个2012年的逐日高度场资料(hgt.2012.nc),我要使用cdo进行月平均计算,就在d:\cdo这个文件夹里面的命令提示符下面打:cdo  monmean  D:\hgt.2012.nc  hgt.2012.mon.nc 回车 就行了。解释一下这条命令,首先cdo代表我要用cdo,monmean代表我要计算月平均,ifile是D:\hgt.2012.nc是逐日的,我输出的文件是hgt.2012.mon.nc就是最后算完的结果,默认保存在当前目录(也就是d:\cdo,你也可以修改路径)

新浪微博达人勋

额。。。没有用过这样的软件,受教了,谢谢你的详细步骤,非常感谢,膜拜一下。

新浪微博达人勋

看起来有点强大啊,赞一个。

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!!

新浪微博达人勋

下载哪个文件呢?winxp