爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

peter19192009 发表于 2013-12-24 14:55
这个楼主真心好。
Windows下有Cygwin的朋友,可以将下载的win32版CDO程序,连同dll的动态链接库一起放到Cy ...

你好,请问在cygwin调用cdo,语法也一样吗,我装上了cdo,但是在操作cdo cat shum.*.nc shum.nc这个语句显示Wildcards support not compiled in,是我没装好吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

peter19192009 发表于 2013-12-24 14:55
这个楼主真心好。
Windows下有Cygwin的朋友,可以将下载的win32版CDO程序,连同dll的动态链接库一起放到Cy ...

你好,请问在cygwin调用cdo,语法也一样吗,我装上了cdo,但是在操作cdo cat shum.*.nc shum.nc这个语句显示Wildcards support not compiled in,是我没装好吗

新浪微博达人勋

snowdrop917 发表于 2014-3-17 16:38
亲们  我的怎么出现这个提示呢  我nc文件是放在d:\ncep\air.1975.nc 文件夹下的啊 ,求指导 ………………

请问你解决了吗,我也是这个问题

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-10-8 18:55
给大家简单举个例子:
假设:提取若干年的逐日冬季资料(这个对大家来说是个比较常见的问题)
困难:冬季 ...

您好,我cdo cat合并出现了这样的问题  每一年合并都有问题
语句是这样:root@DESKTOP-ADABVQS:/mnt/e/anc/uv# cdo cat uv.*.nc uv2018.nc
然后报错是这样:
cdo cat: 50%cdf_put_vara_double: name=u  type=NC_SHORT  minval=-35222.000000  maxval=21229.000000
这是什么意思呀
Error (cdf_put_vara_double): NetCDF: Numeric conversion not representable
想了好几天也找不到解决办法
root@DESKTOP-ADABVQS:/mnt/e/anc/uv#

新浪微博达人勋

您好 小白想问下 这个可以将grads适用的ctl和dat文件转成nc文件吗

新浪微博达人勋

cdo气象人的工具

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-12-11 22:29
带pdef的不能直接转换
提供两种方法:(你的原始数据的格点应该是359 299)
1、用GrADS把数据fwrite出 ...

前辈,我使用你说的方法但是绘制出来的图位置和原来的不一样啊,比如原来是经度100-130现在只有100-115了,

新浪微博达人勋

今天 发表于 2020-2-9 10:27
您好,我cdo cat合并出现了这样的问题  每一年合并都有问题
语句是这样:root@DESKTOP-ADABVQS:/mnt/e/ ...

试试cdo mergetime

新浪微博达人勋

您好啊,我是合并比如这种 uv19971.nc ;uv19972.nc; ....uv199712.nc一共十二个月,之前是用cdo cat *.nc  1997.nc ,就是我想把这些十二个月合成一个nc文件,然后刚刚看了您的这个回答,改成了cdo mergetime *.nc  output.nc (我理解是这样)结果还是有问题

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

笨北极熊笨 发表于 2014-10-23 12:54
cdo cat /media/data1/monmean/*.nc /media/data1/35monmean.nc
cdf_put_vara_double : ncid = 131072 var ...

请问楼主解决这个问题了吗