爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

大神你好,想问一个问题,想要用CDO进行降水的95分位,里面说是在wet day(pre >1mm)的基础上进行计算,我想问这个》1是计算的过程中CDO会自动判断还是我们要筛选再转进去计算呀?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

hdf能转nc吗?没找着命令

新浪微博达人勋

博主大大您好:
我现在用xshell链接上了windows10的linux子系统,并且成功安装了cdo,但是我有一个疑惑,就是调用cdo命令的时候会说找不到我的数据文件,我想问一下您,就是我的数据应该放在哪个路径下,这样才能可以调用cdo进行数据的处理,谢谢!

新浪微博达人勋

想请问一下cdo怎么能把数据的坐标-从180到180转换成0到360呢?

新浪微博达人勋

南衣GQ 发表于 2020-12-11 22:25
博主大大您好:
我现在用xshell链接上了windows10的linux子系统,并且成功安装了cdo,但是我有一个疑惑, ...

已经解决,是我太笨了,谢谢楼主分享,太好用了!

新浪微博达人勋

请问大佬如何利用cdo修改nc文件的层数?

新浪微博达人勋

楼主,请问怎么用CDO 进行显著性检验呀,例如t检验等

新浪微博达人勋

楼主请教一下,对数据进行面积加权平均应该是哪个指令?

新浪微博达人勋

在浏览官网和贴后,关于cdo在cygwin的安装问题,还是不明白。在此请教。
我是在官网中下载了cdo-1.9.5-cygwin64安装包。
然后,是放在cygwin安装目录bin下,在cygwin窗口使用命令进行解压、安装吗?
另外,还需要加载NetCDF、ecCodes吗?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-10-9 13:45
Windows的用法是:开始->运行->cmd回车,调出命令提示符 然后cd到你解压的cdo目录 之后在进行cdo XXX的运 ...

楼主您好,我用的是win10,解压之后直接cd cdo进入使用的,但是,当我输入cdo sinfo 123.nc的时候,是正常出结果的,但是当我想进行进一步的计算时,譬如:
D:\cdo>cdo timcor F:\500hpa_92_2018jp.nc F:\500hpa_92_2018jp_low_98.nc F:\shenbl\TCC\92_2018\500tcc.nc
就会报错:
cdo timcor: Open failed on >F:\shenbl\TCC\92_2018\500_200_ERA5jp\500hpa_92_2018jp_low_98.nc<
Unsupported file type (library support not compiled in)。据我查的好像是有个netcdf5的包没有安装,但是网上的语句全是针对于Linux或者大型机的,请问您可否提供一下改正思路,谢谢您