爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

279995024 发表于 2022-3-9 09:53
按照您说的 已经成功安装  非常感谢

客气了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

GRIB time range 123 unsupported!这个啥意思啊

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

非常感谢分享

新浪微博达人勋

在cygwin下运行$ cdo -f nc surf_2022111512_d02.ctl surf_2022111512_d02.nc

出现以下错误:
Use commandline option -h for help.Error (operatorInqModID) : operator missing! surf_2022111512_d02.ctl is a file on disk!

请问各位大神怎么解决????????

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

看到楼主的分享,果断下载安装,感谢分享,贴出一个在网上查到的用Ubuntu系统安装cdo的链接:https://blog.csdn.net/qq_44907989/article/details/124040080,我安装之后,在查询cdo版本时:cdo -v
出现没有这个文件的错误提示,解决方法:https://blog.csdn.net/wwdwdds/article/details/123129675
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

楼主大神,有没有在大型机上安装cdo的具体办法

新浪微博达人勋

楼主你好,我按照步骤下好了window的cdo,但是操作时显示没办法打开nc,能帮我看看吗?

cmd报错

cmd报错

我的下载位置

我的下载位置

新浪微博达人勋

万里路始于足下 发表于 2023-11-19 21:44
楼主你好,我按照步骤下好了window的cdo,但是操作时显示没办法打开nc,能帮我看看吗?

不好意思,到目前为止,windows cdo已经过时了,请使用windows的WSL安装linux子系统,然后使用conda安装cdo。