爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

夏天夏夏夏 发表于 2018-4-13 20:50
你好,我也是用ubuntu安装cdo ,可是为什么我用apt-get install cdo装不了呢

E: Could not open lock f ...

啊啊啊是我太笨啦,要先sudo
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

笨北极熊笨 发表于 2014-11-13 11:16
我把zlib,netcdf,;;;;全部都独立新建一个文件夹,cdo是一个单独的文件夹,里面就有四个分别是bin, ...

为什么我用ubuntu安装好cdo了但是找不见那四个文件夹,zlib,nercdf。。。那几个库是必须要通过编译安装的吗这下真的要求助层主了

新浪微博达人勋

我是小猪 发表于 2017-8-1 17:54
请问 服务器里已安装好CDO,但是进去之后 cdo+命令 返回:command not found  是不是在处理数据之前得先设 ...

我也出现了一样的问题,请问你现在解决了吗

新浪微博达人勋

water_star 发表于 2017-12-2 23:52
大神知道这个错误是怎么回事不

我也出现了一样的问题,请问你现在解决了吗

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-10-8 18:55
给大家简单举个例子:
假设:提取若干年的逐日冬季资料(这个对大家来说是个比较常见的问题)
困难:冬季 ...

你好,版主,我想问一下,我再nc文件进行合并的时候,出现了这样的错误,是什么原因啊
cdo cat /public1/home/hehuanran/ECMWF/data/uv/uv1995-0*.nc /public1/home/hehuanran/ECMWF/data/uv/1995sum.nc
cdf_put_vara_double : ncid = 131072 varid = 4 val0 = -4174.000000
cdf_put_vara_double : varname = u

Error (cdf_put_vara_double) : NetCDF: Numeric conversion not representable

新浪微博达人勋

谢谢
楼主的分享

新浪微博达人勋

楼主您好,我想问下我在ubuntu下直接通过终端安装的cdo,还需要通过./configure配置么?(终端已经能调用cdo)

新浪微博达人勋

感谢分享