爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

想问一下楼主如何用cygwin的bash调用cdo ?我直接进入需合并nc文件的文件夹输入命令cdo cat没有报错也没有合并文件产生
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主!{:eb502:}

新浪微博达人勋

请问楼主知道怎么批量转换GRD文件为NC文件吗?
cdo -f nc import_binary inputfile.ctl outputfile.nc
因为我每个ctl文件的经纬度都不一样,无法使用ncl功能批量转换,
我尝试使用cdo -f nc import_binary 1503*.ctl 1503*.nc出错了
错误:too many streams !operation needs 1 input and 1 output streams.
请问正确应该怎么写,我就想本来是什么名字的ctl文件变成什么名字的nc文件
a.ctl → a.nc

新浪微博达人勋

大神,请教以下。我想将一个变量提取出来但是一直报错
cdo selname lat infiles.nc  outfiles.nc
报错
cdo (Abort): Unprocessed Input, could not process all Operators/Files

新浪微博达人勋

wangdapang 发表于 2019-4-21 19:53
楼主,我想请教你一个问题,我的nc数据是每三小时输出的一个月的文件,就是一个nc文件就是一个月,但是是三 ...

cdo splitday infiles.nc outfiles.nc

新浪微博达人勋

店小儿 发表于 2019-5-16 12:12
cdo splitday infiles.nc outfiles.nc

eg H.nc中总共保存一个月数据
cdo splitday H.nc H
得H01.nc H02.nc .......

新浪微博达人勋

怎么用?

新浪微博达人勋

老师,cdo可以mask一个区域吗?我在手册上看的是maskregion,region input output~没有太多的例子,这个逗号后面的region也是nc格式的吗?

新浪微博达人勋

楼主  我用cdo从nc文件里提取一个变量到新文件中,为什么没反应  提取后的文件甚至跟源文件同样大小  我用了selvar和selname结果都一样

新浪微博达人勋

求问,cdo在描述网格信息的时候,各种投影比如Lambert,用什么表示gridtype,我输入lambert,lcc这些都不认。官方的Userguide里面只举例了curvilinear,unstructured等等