爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

咩咩的羊 发表于 2020-4-22 10:52
我这个的问题是因为里面多了一个info变量,删掉之后就可以了

好的谢谢您,我也成功解决了!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以把逐日的nc文件合成逐月的NC文件吗

新浪微博达人勋

最近刚安装好,功能比较齐全,研究ing{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

请问 我在您提供的网址下载到了cdo-1.6.4-win32.zip,直接解压后,按照在windows下操作方法操作,但是显示cdo selmon:Open failed on>sst.mnmean.v3.nc<
Unsupported file type <library support not compiled in>

请问怎么解决
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2015-2-5 17:09
可以的 只要编译过程中编译了进了hdf库就可以的

想问问楼主大大知道cdo将grib文件转nc的代码吗?

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2013-10-8 18:55
给大家简单举个例子:
假设:提取若干年的逐日冬季资料(这个对大家来说是个比较常见的问题)
困难:冬季 ...

楼主好!
问题1:请问第一步将所有年份合并到一起:(参见UsersGuide P25)  cdo  cat  hgt.*.nc  hgt.1948-2013.nc
这个命令可否换成cdo mergetime hgt.*.nc hgt.1948-2013.nc呢?
问题2:大型机上cdo命令合并会有文件个数大小限制么?

新浪微博达人勋

piany 发表于 2020-5-25 14:36
想问问楼主大大知道cdo将grib文件转nc的代码吗?

cdo -f nc copy   in.grib   out.nc
但是cdo对于grib码的支持还是不够完美,很多数据转换之后变量名会变成VARXXX的量

新浪微博达人勋

zhazhawang 发表于 2020-6-5 21:42
楼主好!
问题1:请问第一步将所有年份合并到一起:(参见UsersGuide P25)  cdo  cat  hgt.*.nc  hgt.1 ...

1、用mergetime命令会更好:合并用cat和mergetime的区别是 cat是按照文件顺序链接的,比如你的文件是2000.nc   2002.nc   2001.nc 那么合并后的文件也是按照2000-2002-2001年份排序的。mergetime则是按照时间链接的,无论你输入文件如何排序,输出都是按照时间排序。
2、大型机上cdo的文件个数和文件大小完全取决于机器/前台的限制,本身软件应该是没有任何限制的

新浪微博达人勋

不错,学习学习

新浪微博达人勋

lxlxllx89 发表于 2020-6-7 14:54
cdo -f nc copy   in.grib   out.nc
但是cdo对于grib码的支持还是不够完美,很多数据转换之后变量名会变 ...

好的感谢楼主大大的回答