爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lxlxllx89

一款极其强大的气象软件——Climate Data Operators (CDO)

新浪微博达人勋

Xx学习中。很强大的一个软件
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MARZOLINI 发表于 2018-4-18 21:24
你好,版主,我想问一下,我再nc文件进行合并的时候,出现了这样的错误,是什么原因啊
cdo cat /public1 ...

请问解决了吗?好像era的资料就不行,是因为是short型数据吗?

新浪微博达人勋

MARZOLINI 发表于 2018-4-18 21:24
你好,版主,我想问一下,我再nc文件进行合并的时候,出现了这样的错误,是什么原因啊
cdo cat /public1 ...

请问解决了吗?好像era的资料就不行,是因为是short型数据吗?

新浪微博达人勋

白夜桃夭 发表于 2018-4-8 10:22
求问楼主 这个软件有没有将ERA-Interim的日四时次的资料处理成日平均值的功能呢?

请问你的问题解决了吗?我也想知道咋处理

新浪微博达人勋

白夜桃夭 发表于 2018-4-8 10:22
求问楼主 这个软件有没有将ERA-Interim的日四时次的资料处理成日平均值的功能呢?

请问你的问题解决了吗?我也想知道咋处理

新浪微博达人勋

楼主好,我看您给的下载地址里面又有一个cdo-1.9.4-cygwin64.zip等64位的,那64位的电脑是不是就可以下这个啦?

新浪微博达人勋

马克马克{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

原来CDO可以这么好用!!!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享这么棒的软件~最近正在对RegCM输出的nc文件进行后处理,请教一下楼主,我需要对文件test_china_netcdf_20151201_20161231.in_RAD.2015120100.nc中rsns(time,iy,jx)变量求时间(3、4、5月)平均,请问cdo可以做到吗

新浪微博达人勋

请求各位CDO大神帮小白菜解答一下疑惑,救救孩子吧