爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问各位前辈可以在MeteoInfo中使用中国气象科学数据共享服务网上的实况数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1.bmp
如图所示,如何将GrADS标准格式和ArcGIS标准格式这两种数据用到MeteoInfo,我刚开始用MeteoInfo软件,拜托了,先谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

GrADS标准格式还需要ctl文件,网站上貌似没有提供。
所谓的ArcGIS标准格式其实是ESRI的格点数据文本格式。

两种数据格式MeteoInfo都可以打开,具体可以看看软件的帮助文档。如果找不到GrADS格式数据文件的ctl文件,也可以根据ESRI格点数据文本文件的信息自己制作一个。

新浪微博达人勋

{:eb513:}{:eb513:}{:eb513:}{:eb513:}

新浪微博达人勋

我试试,感谢,感谢,还有我想请问前辈,MeteoInfo中的示例数据是如何生成的,比如说GrADS数据,MICAPS数据?比如说我想生成实时的降水图,应该怎么做?谢谢

新浪微博达人勋

傻蛋的笨笨车 发表于 2013-10-11 08:59
我试试,感谢,感谢,还有我想请问前辈,MeteoInfo中的示例数据是如何生成的,比如说GrADS数据, ...

都是从网站找的现成数据,要生成数据的话需要你自己写程序

新浪微博达人勋

用脚本写吗?不太会啊,能不能请前辈详细说下啊!

新浪微博达人勋

傻蛋的笨笨车 发表于 2013-10-11 09:26
用脚本写吗?不太会啊,能不能请前辈详细说下啊!

随便用一种编程语言写都可以,细节的东西等你有一定基础碰到具体问题的时候再说。

新浪微博达人勋

最近在在“中国气象科学数据共享服务网”下载过“中国自动站与CMORPH降水产品融合的逐时降水量网格数据集(1.0版)”的数据,但是不知道怎么处理,采用了GrADS软件和surfer软件都没有打开,求救呀,琢磨了好几天了!谁做过这方面的内容,指点一下。

新浪微博达人勋

Andy刚仔 发表于 2013-11-5 22:51
最近在在“中国气象科学数据共享服务网”下载过“中国自动站与CMORPH降水产品融合的逐时降水量网格数据集( ...

需要下载“ctl文件”

新浪微博达人勋