爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[秀图] 用GrADS画四川降水等值线时,加了重庆数据,可是出来的结果重庆等值线无法显示

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
因为GrADS里四川底图包括重庆的,所以就补上重庆的数据画图了,但是用province-basemap sic var画出来的图没有重庆的等值线。。请问这是怎么回事啊 重庆遮蔽.jpg
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这个要从你的操作细节才能分析 给的信息太少了

新浪微博达人勋

我是提取了四川和重庆13个站的降水数据进行处理,搞成了某月13个站的累积降水量 累积降水.jpg 把这个写成站点数据,然后插值,然后写了个GS 降水.jpg 结果出来就是那样的,感觉重庆的等值线被遮住了,如果用d aa 的话就出来所有等值线

新浪微博达人勋

你的地图文件,sic是不是只有四川地区的数据而没有重庆的?

新浪微博达人勋

wet510 发表于 2013-10-14 16:49
你的地图文件,sic是不是只有四川地区的数据而没有重庆的?

是指sic_out.txt么?如果没有重庆的话为什么会出来那一块底图呢?因为我之前只用四川数据画的话右边也是空白

新浪微博达人勋

20081301152 发表于 2013-10-14 17:00
是指sic_out.txt么?如果没有重庆的话为什么会出来那一块底图呢?因为我之前只用四川数据画的话右边也是空 ...

我说错了,我想可能是因为你basemap命令屏蔽掉了边界之外的线条,你试试用没有重庆边界的底图屏蔽下,ps:我也没有实践过

新浪微博达人勋

wet510 发表于 2013-10-15 07:41
我说错了,我想可能是因为你basemap命令屏蔽掉了边界之外的线条,你试试用没有重庆边界的底图屏蔽下,ps: ...

这个。。不太懂,我觉得看现在出来的图好像就是四川边界外(不包括重庆)的等值线被屏蔽了,那为什么还要用没有重庆边界的底图呢。。另外底图文件到底是指.txt,还是那个没有后缀的文件啊?

新浪微博达人勋

求底图{:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

就是用的grads自带的四川底图(包含重庆的),画图的时候set mpdset sic

新浪微博达人勋

的确,写的不明白