爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: luolisa

[求助] 请求计算大气热源Q1的fortran程序

新浪微博达人勋

这个程序应该是对的,我计算的跟文献差不多
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哦 程序里面的q8是表示比湿吧 楼主?可是我算出来的量级好大啊。。。。而且分布也不对 5月高原上空居然是负值 这显然不可能吧。。。你能帮我看看是什么原因吗?楼主.

新浪微博达人勋

Q8是比湿。这是我算出来的结果,量级是对的,程序应该没问题,你再好好查查吧。

201306Q2.gmf

93.72 KB, 下载次数: 96

新浪微博达人勋

楼主你用的什么资料算的,最近也在弄这个,烦躁啊

新浪微博达人勋

用NCEP资料计算的,从网站下载uwnd,vwnd,pres,air,omega,shum就可以计算了

新浪微博达人勋

luolisa 发表于 2013-12-6 11:20
用NCEP资料计算的,从网站下载uwnd,vwnd,pres,air,omega,shum就可以计算了

用的是日资料还是月资料?计算的是多少时次的?

新浪微博达人勋

楼主能说下这个程序输入的uwnd,vwnd,pres,air,omega,shum是几个时次,输出的是几层,几个时次啊,纠结啊,看不懂这程序,

新浪微博达人勋

楼主,程序中omega读的是17层,可是ncep资料只有12层啊

新浪微博达人勋

楼主,q1l17nwNS.grd这个输出的文件是不是17层的Q1啊,阿能看下你的ctl?
不好意思啊,问的有点多,但实在是捉鸡啊

新浪微博达人勋

我算的是12层的,从1000hPa积分到100hPa。u,v,omega,air都是12层。Q1和Q2ctl文件请参看附件啊

q1&2.1961.ctl

275 Bytes, 下载次数: 212