爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: luolisa

[求助] 请求计算大气热源Q1的fortran程序

新浪微博达人勋

{:5_217:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

非常感谢楼主分享!!

新浪微博达人勋

请问下楼主和大家,怎么把nc的文件 转成grd的文件呀,这个热源需要的数据是grd格式的

新浪微博达人勋

楼主你好,帖子有点久了,请问能请教下当时你的热源程序输入数据的单位是什么吗?我用的是ncep的逐月资料计算热源,地面气压为1层,比湿数据为8层,其余数据处理为12层,pres单位处理为pa,q8单位为g/kg,air单位处理为k,Omega单位为pa/s,uwnd、vwnd单位为m/s,时长为12,但是程序运行到12时出现问题,请问你当时遇到过这种问题吗?

Begin time =            9
end TIME=           9
Begin time =           10
end TIME=          10
Begin time =           11

forrtl: severe (36): attempt to access non-existent record, unit 15, file E:\NC
P\FORTRAN\Q1\air.grd
Image              PC        Routine            Line        Source
q1.exe             0041D579  Unknown               Unknown  Unknown

Incrementally linked image--PC correlation disabled.
Press any key to continue

新浪微博达人勋

心如止水的饭团 发表于 2018-2-3 18:15
层主,解决这么问题了吗?我也看不懂加热率这里

层主你好,请问你热源程序运行出来结果了吗?能问下你当时用的什么数据和数据当时的输入单位是什么吗?请问你有遇到过程序运行到最后一步出现以下问题吗?
Begin time =            9
end TIME=           9
Begin time =           10
end TIME=          10
Begin time =           11

forrtl: severe (36): attempt to access non-existent record, unit 15, file E:\NCE
P\FORTRAN\Q1\air.grd
Image              PC        Routine            Line        Source
q1.exe             0041D579  Unknown               Unknown  Unknown

Incrementally linked image--PC correlation disabled.
Press any key to continue

新浪微博达人勋

luolisa 发表于 2013-12-9 08:53
我算的是12层的,从1000hPa积分到100hPa。u,v,omega,air都是12层。Q1和Q2ctl文件请参看附件啊

老师想问下,比湿ncep逐月再分析资料只有8层,是不是其他几个变量应该是都是8层来计算

新浪微博达人勋

luolisa 发表于 2014-3-27 08:43
ncep资料比湿只有8层,你可以下载看看的。

老师想问下我是用ncep逐月资料计算的,你是用shum8层,其他几个要素是12层带进去进行计算的吗

新浪微博达人勋

看错了

看错了看错了

新浪微博达人勋

Genny 发表于 2015-11-23 20:37
我用一日四次的资料,遇到了和你一样的问题,夏季高原东部有大片热源负值区,请问你问题解决了吗?

您好,我也是算出来夏季高原东部大片负值区,计算时用的经纬度和分辨率和程序是一样的,请问是什么原因啊?程序我只改了路径和时间维度,是还有其他东西要改么?