爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

评选百班无错情求解!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近要评百班无错情,想向前辈们请教下申请条件:
本人某县局一枚观测员。
12年毕业,跟班实习半年,今年3月份通过市局考核正式上岗,一直上班至今,上班态度还是很认真的,没有发生过迟报或者漏报行为。
本站为国家基本站,所以每个月基数还是挺多的,从今年3月份到8月份,基数及错情比是符合2250(允许一个错情)的条件,也就是可以申报百班无错情条件的。
昨天台长说要自查下百班的情况,兴冲冲地到台里才发现我根本没有申报资格,台长是这样解释的:说我没有上岗证。现在我市局不能办理上岗证,省局又取消了上岗证考试资格,然后国家局又迟迟没有上岗证考试的通知。我就懵了,可是上班的时候也没人跟我说要上岗证,通过市局考试(笔试+实际操作)后就开始上班了,一直台里也没有说我是没有上岗证就降低对我的要求,一样是不允许错,但是为何到评比成绩的时候就不考虑我了呢,那么这大半年的基数就白白浪费了么,就是这么长时间的班就白上了么,以及之后很长时间的班都要白上么
想请教下各位台里的情况,这种事情还有什么可以解决的方法么 不是我一定要拿到什么奖或者故意找麻烦 而是我觉得我上了这么长时间的班 想要一个比较公平对待方法。
谢谢各位前辈!新人容易有情绪,老是不开心,还望大家解答!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个可能每个地方都不太一样吧,建议你去问问人事科(记得态度要好点哈,你懂得~)
我当时在下面测报见习一年,后面来市局做预报,当时测报的时候没有测报上岗证,但是还是评了一个百班~
所以建议还是去问问人事科,每个地方可能不一样。刚工作,做好自己,很多事情,想简单点,自己也轻松点,祝你顺利!

新浪微博达人勋

新来的签到

新浪微博达人勋

恩恩 谢谢  我下午打电话问一下 争取一下{:loveliness:}

新浪微博达人勋

确实是这样,从2012年开始说上岗证就由国家局来统一安排,证书也是由国家局下的。
以前都是省局组织考试,证书也是由省局来下的。
但是去年包括今年国家局并没有安排考试,所以也就没有证书了。
而当有人员需要上岗的时候可以由市局安排考试,并通过考试了之后,就可以上岗了。
但是因为没有省局或国家下发的上岗证,所以,也就算不了基数。
也就是说可以上班,但是没有基数。
所有有新进的同事2011年7月上班,到现在都没有上岗证,也就没基数了。

新浪微博达人勋

虽然工作没有基数,但是错情还是不被允许的,因为出站错情不仅统计个人的,更是统计单位的。

新浪微博达人勋

威武云 发表于 2013-10-16 12:30
确实是这样,从2012年开始说上岗证就由国家局来统一安排,证书也是由国家局下的。
以前都是省局组织考试, ...

那么现在想考上岗证也没办法了

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-10-16 12:45
那么现在想考上岗证也没办法了

是啊,也不知道国家局是怎么想。或者人家就是干脆忘记了这一块儿。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
是挺坑的,祝楼主好运

新浪微博达人勋

谢谢所有留言的朋友 都已经看到了 就不一一回复了 非常感谢大家的支持 今天问了市局的业务法规的领导说是不可以 因为省局分管领导不可以 但我还是想尝试一下 看到省局网站上有局长信箱 不知道大家有没有往里面投过信  能不能在上面反应一下呢 唉 真不知道该怎么去争取