爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助在大型机上安装wrf3.4,解压后./configure时出现的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问,我在解压后./configure  时,出现bash:./configure: the file access permissions do not allow the specified actions.
不知道啥意思?在论坛搜了没有搜到,可能是我的问题比较小白,呵呵,初次接触大型机,谢谢大家!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你想转WRF ?建议你搜索一下本论坛的相关帖子,有很多学习手册~~~

新浪微博达人勋

之前我是在单机上转的,现在需要在大型机上转,以前没接触过大型机,我搜索了,就是没有我问的内容相关的帖子,我是按照大型机安装教程安装的,解压后刚开始安装就出现这个问题,很纠结,望指点

新浪微博达人勋

-逆光年年- 发表于 2013-10-17 16:39
之前我是在单机上转的,现在需要在大型机上转,以前没接触过大型机,我搜索了,就是没有我问的内容相关的 ...

我前段时间安装了WRF3.5,也是在大型机上~~~不过我解压之后,使用了 chmod +x * 使之可读写~~~然后./configure~~~~~~并未出现任何错误~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-10-17 16:42
我前段时间安装了WRF3.5,也是在大型机上~~~不过我解压之后,使用了 chmod +x * 使之可读写~~~然后./conf ...

chmod +x * 是?请问如何用呢?

新浪微博达人勋

-逆光年年- 发表于 2013-10-17 16:54
chmod +x * 是?请问如何用呢?

就是修改文件属性的,是这个文件夹下的所有文件都可读写~~~

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-10-17 17:10
就是修改文件属性的,是这个文件夹下的所有文件都可读写~~~

已经弄明白了,是因为解压后文件权限不够,谢谢你啦

新浪微博达人勋

THANKS VERY MUCH

新浪微博达人勋

-逆光年年- 发表于 2013-10-17 16:39
之前我是在单机上转的,现在需要在大型机上转,以前没接触过大型机,我搜索了,就是没有我问的内容相关的 ...

求分享大型机安装WRF教程