爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 求多年逐日资料转换成逐候资料程序~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求多年逐日降水资料转换成逐候资料的程序~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
如果你能把具体的原格式和目标格式 需求说明写出来  有空的话可以帮你试试的,我以前写过一个 是直接调Micaps资料转的,不过太本地化了,不通用,而且那时候水平实在菜,程序写的很繁琐,现在都不愿意去看了,呵呵

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这个是不会有通用的程序的,因为资料的格式不尽相同,所以需要针对特点的格式来编写程序,并且根据不同的要求来生成目标文件

新浪微博达人勋

成长值: 0
不知道你fortran的程序学的如何?可以自己敲一个,不是太难的啊
逐日资料建议你五天一候,整73候的,就是五天一个平均吧
do i=1,73
do j=1,5
s=s+a((i-1)*5+j)
enddo
b(i)=s/5
enddo
其中a是原来逐日序列,b是候序列,i,j跑到头正好365天,计算过程中加入判断平年闰年的,闰年的时候舍弃一天就可以了
祝你成功

新浪微博达人勋

谢谢你的回复,我知道啦~

新浪微博达人勋

成长值: 0
爱天使飘飘 发表于 2011-8-13 22:55
谢谢你的回复,我知道啦~

T^T表情党...  发表于 2011-8-14 10:47

新浪微博达人勋

这程序是错的。没考虑有些月份是31天,非闰年2月是28天。不能简单的循环就结束了。