爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ncl 对 modis 数据的处理~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教一下各位,我刚接触modis的数据,可谓小白一个。。。
我想用ncl对modis的AOT550进行处理,但是我只是简单想读取一下,读出来的数全是-9999,不知道为什么?
modis的数据储存是进过了什么处理呢?我看数据介绍valid_range:0-5000,但是和光学厚度范围不太一样啊,有的数据又要先除以10000的,我就乱了,跪求请高手指导一下~

这是我ncl读取数据的脚本,是不是需要进行一下什么处理呢?
diri = "/home/yanjl/proj1/"
fili = "MOD04_L2.A2013077.0355.051.2013077134822.hdf"
f = addfile(diri+"/"+fili, "r")
aod550 = f->Deep_Blue_Aerosol_Optical_Depth_550_Land

printMinMax(aod550, False)print(aod550)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

,我也遇到了这个问题,请高人帮忙指点一二
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

在做深蓝算法啊?

新浪微博达人勋

我不清楚你的这个数据~~~帮你顶~~~
不过目测你的这个是hdf的数据啊,那为什么不先用hdfview 打开看看呢~~~

新浪微博达人勋

嗯啊。。先谢谢你的回答~
我下午用matlab的HDF Import Tool打开看了一下,全都是-9999,我重新下了新数据,也一样。。我就搞不懂了。。。

新浪微博达人勋

sara_long 发表于 2013-10-19 18:50
嗯啊。。先谢谢你的回答~
我下午用matlab的HDF Import Tool打开看了一下,全都是-9999,我重新下了新数据 ...

全是缺省值???怎么会?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-10-19 19:05
全是缺省值???怎么会?

对啊,我用的Deep_Blue_Aerosol_Optical_Depth_550_Land,也不知道是用错了,还是要怎么处理一下?

新浪微博达人勋

sara_long 发表于 2013-10-19 20:39
对啊,我用的Deep_Blue_Aerosol_Optical_Depth_550_Land,也不知道是用错了,还是要怎么处理一下?

我也没用过,帮你顶一下

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-10-19 20:52
我也没用过,帮你顶一下

还是感谢

新浪微博达人勋

zbf 发表于 2013-10-19 21:33
,我也遇到了这个问题,请高人帮忙指点一二

我发现是我用错数据了,不应该用深蓝的,深蓝的只有两地表才有数据,不知你是不是也这样?