爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

grads色标问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
[img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\891971604\QQ\WinTemp\RichOle\P19OKJU~(@ZINB~5OOG[@EF.jpg[/img][img]file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\891971604\QQ\WinTemp\RichOle\P19OKJU~(@ZINB~5OOG[@EF.jpg[/img]

grads出图

grads出图

大家好,我出了这个图,但是最下面色标的箭头,啥意思,不是很理解。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
不理解你画风场图干嘛? 得看看官方文档了  这个和长的那个色标起的作用是一样的

画风场,是要模拟风速图,每个色标代表图中对应的风速,但下面那个箭头,我真是无解了。。。  发表于 2013-10-22 16:32

新浪微博达人勋

一般代表风速,表示在图上这么长的箭头代表风速为1m/s

不对吧。。。  发表于 2013-10-22 16:30

新浪微博达人勋

基础知识,自己看下书吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

891971604 发表于 2013-10-22 16:30
书翻了几遍,我的确没找到这块内容。无解。。。

这个确实书上没有太详细的说,但是应该还是好理解的,你的这个就是表示在图上那么长的一个矢量箭头是代表1m/s

这个是可以根据自己的需要设置的 矢量设置.PNG

理解了,是兄台所说的意思。  发表于 2013-10-22 19:44
我觉得不对,图中风速是由颜色代表了,图中箭头只是表示风向。  发表于 2013-10-22 19:41

新浪微博达人勋

891971604 发表于 2013-10-22 16:30
书翻了几遍,我的确没找到这块内容。无解。。。

可不可以回复别人呢,为什么要点评啊,你是来提问的,不是来当老师的吧。

你的阴影图是怎么来的,那是对两个风分量平方和开方以后画的等风速线好吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-22 22:11
可不可以回复别人呢,为什么要点评啊,你是来提问的,不是来当老师的吧。

你的阴影图是怎么来的,那是 ...

我错了,第一次发帖子,很抱歉

新浪微博达人勋

891971604 发表于 2013-10-25 10:59
我错了,第一次发帖子,很抱歉

最终搞明白你的疑问才是最重要的

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-22 13:05
基础知识,自己看下书吧

请问下,右下角的风标如何移到右上角呢?多谢啦