爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 用fortran读取ARWPost处理后的dat文件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位童鞋,现在在尝试用fortran读取ARWPost后处理之后的dat文件。
因为不知道文件的存放格式,就尝试用整型、浮点型、字符型去挨个读取数据。
但得出的结果很明显是错误的。
求教:后处理之后的dat文件数据是怎么存放的啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个看ctl不就知道了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么要用字符型?哪里来的文件头?直接按照ctl给出的维数用实型读取就好了啊。
其实都已经转出来了就没必要用fortran了吧,grads不是更直接,又能计算又能画图。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-10-22 16:03
为什么要用字符型?哪里来的文件头?直接按照ctl给出的维数用实型读取就好了啊。
其实都已经转出来了就没必 ...

是要用fortran做强对流指数的计算,计算有点复杂,grads不知道能不能做呢?

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-10-22 16:03
其实都已经转出来了就没必 ...

C:\Users\daisy\Desktop\test.png这是用浮点型读出来的数据,这读出来的我觉得不对劲呀

新浪微博达人勋

刚刚图片可能看不见

新浪微博达人勋

handsomeoy 发表于 2013-10-22 16:14
这是用浮点型读出来的数据,这读出来的我觉得不对劲呀

强对流指数没算过啊,可以在论坛搜搜有没有用grads写的脚本。
话说你的图挂了。不能直接粘贴图片。不对的话是和grads里面的输出对比的么?
不行的话你就用grads把你想要的变量,按照你希望的方式fwrite出来就好了。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2013-10-22 16:17
强对流指数没算过啊,可以在论坛搜搜有没有用grads写的脚本。
话说你的图挂了。不能直接粘贴图片。不对的 ...

恩恩,刚刚又重新上传了图片了,用浮点型和整型读取的时候,数据的值都特别的大,上面传的是用浮点型读取的结果

新浪微博达人勋

handsomeoy 发表于 2013-10-22 16:18
恩恩,刚刚又重新上传了图片了,用浮点型和整型读取的时候,数据的值都特别的大,上面传的是用浮点型读取 ...

额,确实看起来有问题啊,不过按说fortran直接用实型读取是没问题的啊,要不就fwrite出来吧。那样是不会出错的,就是麻烦一点。