爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 怎么用wgirb2解码TIGGE资料,是girb2格式的

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
        由于刚接触girb2格式的资料,不太会处理。在DOS命令下输入wgrib2 结果显示,不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或者批处理文件,但是win32里面有wgrib2.exe,不知道是怎么回事?
       有哪位大神有wgirb2的具体使用方法么?怎么批处理TIGGE资料?
       非常感谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗?  同求方法~

新浪微博达人勋

可以参考转fnl资料的批处理的方法  气象家园里有  

新浪微博达人勋

罗吉吉 发表于 2016-3-12 11:21
可以参考转fnl资料的批处理的方法  气象家园里有

恩,已解决,谢谢~

新浪微博达人勋

白菜 发表于 2015-6-26 11:11
请问楼主解决了吗?  同求方法~

已经解决了,最后在大型机上运行了

新浪微博达人勋

Crystal_qiong 发表于 2017-4-17 15:10
恩,已解决,谢谢~

请问楼主你怎么做的啊,我也想学习下。

新浪微博达人勋

Crystal_qiong 发表于 2017-4-17 15:11
已经解决了,最后在大型机上运行了

请问用g2ctl处理后生成的ctl文件中怎么没有成员数的显示呢?dtype grib2
ydef 361 linear -90.000000 0.5
xdef 720 linear 0.000000 0.500000
tdef 35 linear 12Z01sep2014 12hr
zdef 1 linear 1 1
vars 1