爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

多时间和层次的插值(站点插格点)问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这个帖子主要是格点插值站点后提取插值数据的,方法很笨,谁有好办法,求共享。
(还是小菜鸟,要是有错误请各位大神指正)
这几天刚好在做插值,看了清风的帖子GrADS中格点插值到站点(gr2stn)的详细方法,站点插格点比较顺利,格点插站点时遇到些麻烦。因为数据是四维x=95,y=55,z=37,t=365,一共9年,需要多个时间和高度序列的批处理插值。但是写的gs没生成grads能读的二进制文件,不知道原因是什么,站点插格点就可以生成dat。也没找到什么好办法,只好用兰溪的grads2ascii 把插值输出,再使用fortran 将数据按需要处理。(输出了无数遍的thanks to 兰溪哥哥,兰溪别是女生哦!罪过……)http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11515。格点插站点后,得到的txt结果如下
50136    122.3     52.58     -9.99e+08
50246    124.4     52.21     -9.99e+08
50349    124.2     51.42     -9.99e+08
50353    126.4     51.43     -9.99e+08
得到了365*37个txt,每个txt数据位该时间该层次的插值结果。写个F程序把数据整合后转为站点dat.
这个是插值程序

sta2grid .gs

713 Bytes, 下载次数: 61, 下载积分: 金钱 -5

评分

guizi + 10 + 2 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习学习··谢谢~

新浪微博达人勋

很好用,谢谢

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

下载学习试试,应该不错。

新浪微博达人勋

dongfangxing 发表于 2014-3-20 08:59
下载学习试试,应该不错。

格点插站点,还是没有找到好方法。一起学习吧!

新浪微博达人勋

好东西啊 版本  学习啦

新浪微博达人勋

好东西,好好学习下

新浪微博达人勋

贡献不够,无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)。。。楼主能把程序贴出来么?万分感谢啊~

新浪微博达人勋

taotao 发表于 2014-6-23 16:49
贡献不够,无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)。。。楼主能把程序贴出来么 ...

没有要贡献,很久以前的写的,找不到了。你回复我,我再回复你,回复几次就可以下啦。