爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 胖胖

多时间和层次的插值(站点插格点)问题

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-6-23 21:28
没有要贡献,很久以前的写的,找不到了。你回复我,我再回复你,回复几次就可以下啦。

好吧。。。原来还可以这样~~~请教楼主一个问题,楼主知道在哪里可以找到grads里oacres函数的源程序么?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

taotao 发表于 2014-6-24 14:33
好吧。。。原来还可以这样~~~请教楼主一个问题,楼主知道在哪里可以找到grads里oacres函数的源程序么 ...

这个还真不知道,你到论坛里问问。

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-6-25 18:36
这个还真不知道,你到论坛里问问。

发帖问了。没人回答。

新浪微博达人勋

恩,我也正在用这个。得出来的结果和楼主情况一样。
我想问下能把第二行的数据放在第一行吗,我设置了一下可还是不行。第一行第三列的数据表示什么意思,是缺测值吗?

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-27 13:47
恩,我也正在用这个。得出来的结果和楼主情况一样。
我想问下能把第二行的数据放在第一行吗,我设置了一下 ...

第二三列表示的是经纬度,第四列是缺测值。这个兰溪脚本里的输出,你要是想改的话,得改兰溪的脚本。

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-7-27 14:42
第二三列表示的是经纬度,第四列是缺测值。这个兰溪脚本里的输出,你要是想改的话,得改兰溪的脚本。

输出了之后我的缺测值竟然是500??

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-27 14:49
输出了之后我的缺测值竟然是500??

怎么会是500,你看了输出没?

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-7-27 15:06
怎么会是500,你看了输出没?

现在可以了,刚开始出了点儿错。
经度是不是输出的是小数点后一位?如果想输出两位的话,要在GS文件里面改吗?

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-27 15:39
经度是不是输出的是小数点后一位?如果想输出两位的话,要在GS ...

恩,输出时直接改就可以。我给你看看兰溪的帖子,看了就明白。

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-27 15:39
经度是不是输出的是小数点后一位?如果想输出两位的话,要在GS ...

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4764