爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 胖胖

多时间和层次的插值(站点插格点)问题

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-7-27 16:00
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4764

恩恩。太感谢了~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也是要做多时间和层次的插值。按照你给的GS写了一下,运行的时候出现错误,显示
Syntax Error: Invaild dimension expression
  Expecting +/-/= operator,found
  variable name =h.2
Operation Error: Error from gr2stn function
  Error ocurred at column 1
DISPLAY error: Invalid expression
  Expression= gr2sth(h.2(a=1,t=1),g1)

这个是我的GS文件
'reinit'
'open d:\test\henan.ctl'
'open d:\test\zgedian.ctl'

'set lon 110 116'
'set lat 30 37'
'set gxout fwrite'
'set fwrite d:\test\zzhandian.dat'

tt=1
while(tt<=12)
zz=1
while(zz<=11)
'd gr2stn(h.2(z='zz',t='tt'),g1)'

*将转成站点的数据输入到文档中
'grads2ascii gr2stn(h.2(z='zz',t='tt'),g1) d:\test\h2.txt a %8.2f'

zz=zz+1
endwhile
tt=tt+1
endwhile
'disable fwrite'
;
个人感觉这个GS文件和你写的差不多呀,难道gr2stn函数不能这么用吗,楼主帮忙看下。谢谢啦~

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-27 17:24
我也是要做多时间和层次的插值。按照你给的GS写了一下,运行的时候出现错误,显示
Syntax Error: Invaild  ...

你的运行结果正常吗,为什么在你那报错哦。

新浪微博达人勋

没有运行出来结果。后来我把
tt=1
while(tt<=12)
改为
tt=1
while(tt<=1)
'set t ' tt
这个时候貌似就可以了。这个很奇怪耶

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-27 17:24
Syntax Error: Invaild  ...

你的格点数据插值站点数据的函数调用,用对没有啊?第一个打开的是站点文件吗?

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-28 10:29
没有运行出来结果。后来我把
tt=1
while(tt

只有一个时间层次吗?tt<=1

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-7-28 10:35
只有一个时间层次吗?tt

有12个,只是当时没出来结果,我想看看是不是这个语句出现的错误,所以改为1了。贴上去的时候忘记改过来了

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-7-28 10:35
只有一个时间层次吗?tt

有12个,只是当时没出来结果,我想看看是不是这个语句出现的错误,所以改为1了。贴上去的时候忘记改过来了

新浪微博达人勋

胖胖 发表于 2014-7-28 10:33
你的格点数据插值站点数据的函数调用,用对没有啊?第一个打开的是站点文件吗?

应该对的吧。要不改了那句话之后怎么会运行出来结果呢。那个站点文件是我自己编写的,把需要的18个地市经纬度给写进去了。

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2014-7-28 21:44
应该对的吧。要不改了那句话之后怎么会运行出来结果呢。那个站点文件是我自己编写的,把需要的18个地市经 ...

现在出结果了吧,反正grads很奇妙,有些时候莫名其妙就对了。