爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用grads 求30年的高度候资料,资料是.nc,.gs文件已写,怎么做啊??求大神指点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这是.gs文件
i=1981
while(i<=2010)
'reinit'
filename='hgt.'i'.nc'
'sdfopen ' filename
file=i'.grd'
'set gxout fwrite'
'set x 1 144'
'set y 1 73'
'set fwrite 'file''
t1=1
t2=5
while(t2<=366)
z1=1
while(z1<=12)
'set z 'z1''
   'd ave(omega,t='t1',t='t2')'
z1=z1+1
endwhile
t1=t1+5
t2=t1+4
endwhile
'disable fwrite'
i=i+1
endwhile
'reinit'
下来怎么用grads操作啊、、、

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我想说的是先下载一个grads的基础教程看看吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
appy!!! 发表于 2013-10-24 21:46
那个我运行了,结果运行完的资料不见了、、

刚起步  先把基础学好~

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-10-25 08:23
刚起步  先把基础学好~

好的、、谢谢啊、、我会多看书的、、

新浪微博达人勋

楼主加油,慢慢来~

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2013-10-25 19:06
楼主加油,慢慢来~

恩恩、、嘻嘻、、谢谢

新浪微博达人勋

替楼主把消息粘贴过来,大家帮忙看,
这是.gs文件
'reinit'
'open d:/a.ctl'
'set lat -90 90'
'set lon 0 360'
t1=1
'set z 1'
while(t1<=73)
'set grads off'
'set t 't1''
'd ave(h,lon=0,lon=360)'
'draw title 't1'pented hgt '
'printim d:\aa\ps'%t1%'.gif  white'
'c'
t1=t1+1
endwhile
reinit
这是ctl文件

dset ^aveh.grd
options template
undef -9.99e+33
xdef  144 linear 0.000 2.500
ydef  73 linear -90  2.500
zdef  3 levels 850 500 200
tdef  73 linear 1jan1981 5dy  
vars 1
h 3 99 geopotential height
endvars
我的avehgt.grd 文件中放着30年850,500,200三层的气候态

不知楼主遇到了什么问题,请详细说

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2013-10-31 19:50
替楼主把消息粘贴过来,大家帮忙看,
这是.gs文件
'reinit'

aveght.grd中放的30年气候态数据{气候态=纬向平均+海陆热力差},而我的.gs文件就是求海陆热力差的,然后把每一次的73个图用.gif输出、、我现在是弄不出来呢、、

新浪微博达人勋

appy!!! 发表于 2013-10-31 19:54
aveght.grd中放的30年气候态数据{气候态=纬向平均+海陆热力差},而我的.gs文件就是求海陆热力差的,然后把 ...

是把每一层的73个图画出来、、