爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[未审核] 保研的学生真的是“物超所值”吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今年南信大保送的学生包括本校、清华、中科院十有八九都是女生,当然啦,这些同学成绩一直很好。但是我想说的是,大一大二高数、物理、毛概、马哲学分那么高,这些学霸都是接近100分,排名都是名列前茅。可是!!大三的专业课学分那么少,他们的成绩也不再像以前那么好的让人羡慕。但是学校的保研政策是三年必修课加权平均,虽然我不考研了,但是我觉得保了研的学生未必有多强。我们班有一个女生被保送本校南信大,我知道她的编程能力和水平远远不如我,前天上实习课的时候她竟然问我怎么打开fotran,怎么建空间建文件,怎么运行怎么链接。甚至连tab键都不知道。。。我当时的反映就是,你如果上了研究生和程序肯定是离不开的呀,就你这水平还能保了研?哦买噶~~~我觉得学习又不是学书本,学习终究是为实践服务的,业务能力和潜质不能一味的拿学习排名来说事儿。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那些数学政治学得好的,至少说明了一个问题,愿意在这么变态的课上花时间认真学,所以至少是个勤奋的人,倘若用学数学的劲头去学编程,相信也不会差。编程序只是做研究的一个基础,但是绝不是全部,每个人也都有特长,所以不用去替别人着急。
既然楼主已经找到自己的优势,那就努力扩大优势,同时在其他方面也建立优势,这样你就是公认的物超所值。
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

是的,工作以后还要有很长的路要走,大家一起加油吧。

新浪微博达人勋

LZ自己如果喜欢科研就考啦,其实感觉以LZ对于喜欢的事物(比如编程),就愿意花时间去钻研,那么考上研究生也不是难事。保研的学生愿意在大一大二把用于课余活动的时间花在学习上,总得承认她们吧

新浪微博达人勋

顶楼主。不过也不用在意这种事情,掌握的技术永远是自己的,比一个名额有价值的多。

新浪微博达人勋

累感不爱,人艰不拆{:5_275:}

新浪微博达人勋

保研也有他能被保研的理由,或许编程方面是欠缺了些,但是我相信她其他方面的成绩会很亮眼,而且勤能补拙

新浪微博达人勋

编程只是一方面呀

新浪微博达人勋

楼主来交个朋友

新浪微博达人勋

南信大专业课学分少为啥呢?我是物理海洋的,专业课学分基本都在4分以上,很重的。我也是保研的。但是就像你说的,保研并不代表他学的有多好,不能说明他什么都很强。但就像@lqouc说的,能说明他态度认真,对待一个任何一个事情都很认真。每个人有每个人的不同,没保研不代表你就比他差。科研和学习是完全不同的两个东西,一个学习好的不能代表他科研一定好,只能说学习好是科研的基础不是全部。楼主不要在意这些东西,自己能掌握什么自己最清楚,加油~

赞  发表于 2013-10-29 20:55
说得好,赞一个!  发表于 2013-10-28 15:38