爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助:CAM3.1模式加实测海温场,运行不了是怎么回事??

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我先由1980.9-2010.8逐月NOAA扩展重建海温资料求得9-次年8月的平均海温场,再 求取1997.9-1998.6月平均海温异常,并将180-280W/20S-20N范围内的异常场插值成T42高斯网格点,加入 到CAM3.1模式自带的气候态海温中,但模式不运行,也不报错,这是怎么回事?有没有什么解决办法?跪求各位大神相助!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你怎么加入到模式自带的气候态海温中的?

新浪微博达人勋

就比如制作1992jan-1998dec的海温资料,把模式自带的气候态海温作为背景场,在1997.9-1998.6这一时段内的赤道中东太平洋(20S-20N/180-280E)加入事先计算好的SSTA,然后放到模式里运行。

新浪微博达人勋

小胖子 发表于 2013-10-26 16:11
就比如制作1992jan-1998dec的海温资料,把模式自带的气候态海温作为背景场,在1997.9-1998.6这一时段内的 ...

用什么工具实现的?fortran or NCL?

新浪微博达人勋

黄金客 发表于 2013-10-26 19:11
用什么工具实现的?fortran or NCL?

两种都用了

新浪微博达人勋

小胖子 发表于 2013-10-26 19:38
两种都用了

你的问题解决了吗,兰溪之水有一个帖子讲到用NCL进行敏感性试验,我觉得你可以参考一下

新浪微博达人勋

黄金客 发表于 2013-10-26 20:37
你的问题解决了吗,兰溪之水有一个帖子讲到用NCL进行敏感性试验,我觉得你可以参考一下

没有呢,那个帖子我看过,是讲的用NCL修改wrf里的地形数据,我现在是已经修改好了,但是模式不运行,应该是模式稳定性方面的问题,但又不知道如何解决。

新浪微博达人勋

小胖子 发表于 2013-10-27 09:26
没有呢,那个帖子我看过,是讲的用NCL修改wrf里的地形数据,我现在是已经修改好了,但是模式不运行,应该 ...

运行的时候,有没有读到海温数据的描述
比如(GETFIL): attempting to find local file *.nc
(GETFIL): using /**/*.nc
SSTINI: NCOPN returns id  **** for file /**/*.nc
date= ** ** *
SSTINI: Read sst data for dates
ICEINI: Read ice data for dates  

新浪微博达人勋

黄金客 发表于 2013-10-27 09:58
运行的时候,有没有读到海温数据的描述
比如(GETFIL): attempting to find local file *.nc
(GETFIL): ...

什么意思?这个应该在哪里看呢?

新浪微博达人勋

小胖子 发表于 2013-10-27 11:44
什么意思?这个应该在哪里看呢?

这事模式运行时检查有关输入的海温数据描述,你是在什么环境下运行的,单机还是大型机?单机如果没有设置应该显示在屏幕上,大型机应该在提交任务的脚本里有设置输在某个out文件里