爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求教各位大侠 MODIS数据名问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
因需要MODIS反照率数据,了解了很多 但是去网站下载的时候有一点疑问 不是描述里说反照率数据是16天的么 但是为什么连着两次的文件名并不是相隔16天的呢?诸如:
MCD43A4.A2013129.h25v04.005.2013147142330.hdf

MCD43A4.A2013137.h25v04.005.2013158030748.hdf

这是连着2次的文件相隔了9天,而且这个相隔天数是不断变化的,还有想求教文件名里面的h25v04是什么意思?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

来个人解救下我吧,弄了2天了,还没有开始下数据呢

新浪微博达人勋

这个数据网站上应该有详细说明,楼主仔细查一下。

新浪微博达人勋

看了,说是Production date and time,但是我下的资料明明选的是16-DAY Tiled Production,为什么结果搜出来不是以16天为间隔的资料呢

新浪微博达人勋

h25v04指的是数据所在的区域(数据用的Sinusoidal投影,将地球分为35 * 17的矩形网格,h25v04是指横向第25个纵向第4个网格 ),详见此网页上的格点划分图(http://modis-land.gsfc.nasa.gov/MODLAND_grid.html)。数据是HDF4-EOS格式,用Java版的MeteoInfo可以打开。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-10-26 17:26
h25v04指的是数据所在的区域(数据用的Sinusoidal投影,将地球分为35 * 17的矩形网格,h25v04是指横向第25个 ...

我现在数据下了,也用MRT处理成TIF格式的了,但是怎么反照率数据到底怎么看呢?用的MCD43A4文件

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-10-26 17:26
h25v04指的是数据所在的区域(数据用的Sinusoidal投影,将地球分为35 * 17的矩形网格,h25v04是指横向第25个 ...

求解答,弄了两天了,其中各种问题,好不容易现在MRT也装好了,会处理了,但是处理出的tif文件还是不会用啊,文献里那么多用modis反照率算平均值什么的,到底数值是从哪来的?还有下的同一天的图不同h25v04、v05的要拼接起来么

新浪微博达人勋

师兄,你的这个问题解决了吗?

新浪微博达人勋

wangshumo 发表于 2013-10-26 20:24
求解答,弄了两天了,其中各种问题,好不容易现在MRT也装好了,会处理了,但是处理出的tif文件还是不会用 ...

师兄,你这个问题最后是怎么解决的呢?可以指点指点吗?