爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小寶

[讨论] 只画中国境内数据(大家讨论下)

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

小寶 发表于 2013-10-29 10:57
有这个图相关设置的帮助么? 我弄半天没弄出来只显示中国的。。。。

加载china.shp图层,点击‘显示 -> 屏蔽外部图形’菜单,才弹出的对话框中设置Layer Name为china.shp,'Is Maskout'选项打钩就可以了。

新浪微博达人勋

用inpolygon函数处理以后in(find(in==0))=nan;可以么,然后再用in.(注意数组乘)乘一下你的数据?

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-10-29 21:40
用inpolygon函数处理以后in(find(in==0))=nan;可以么,然后再用in.(注意数组乘)乘一下你的数据?

这个可以的,现在是出图的问题了,用你的方法先出图后来在画边界,但是imagsce hold on plot不行,
用pcolor是可以的,但是它没有imagsce([0,1000])不可以限定数据的取值范围,你有什么好方法?

新浪微博达人勋

限定数据范围的话用contourf应该可以吧,加参数,具体你可能要查查,help 一下contourf,在下面的doc contourf里面找找信息。简单点的方法就是用find函数,比如你要把1000以上的去掉,就让l3(find(l3>1000))=nan;就是了。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-10-29 22:06
限定数据范围的话用contourf应该可以吧,加参数,具体你可能要查查,help 一下contourf,在下面的doc conto ...

嗯嗯对。。。唉 我这刚看MATLAB的函数就是不熟悉, 谢谢了

新浪微博达人勋

小寶 发表于 2013-10-29 23:08
嗯嗯对。。。唉 我这刚看MATLAB的函数就是不熟悉, 谢谢了

楼主很用心,一定会学好的,加油吧!

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-10-29 11:24
加载china.shp图层,点击‘显示 -> 屏蔽外部图形’菜单,才弹出的对话框中设置Layer Name为china.shp,'I ...

屏蔽外部图形时候 ,当投影方式为longlat的时候可以,但是换一种方法就不可以是吧?

新浪微博达人勋

{:5_213:}赞,谢谢楼主分享