爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 救助:Grads转换nc数据为grd格式出警告是怎么回事

气象家园蒙面人
气象家园蒙面人  发表于 2013-10-28 19:38:24 |阅读模式

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
artmunich 在一篇帖子上精细描述了用Grads转换nc数据为grd格式的gs文件的写法(我在这)我现在需要将全球的纬向风数据转化为二进制文件,于是借鉴了她的方法,可是运行后总是提示:Data Request Warning:Request beyond file limits
这是我的gs文件
'reinit'
'sdfopen c:\gvwnd.mon.ltm.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite c:\vwnd.mon.ltm.dat'
'set lon 0 357.5'
'set lat -90 90'
t=1
while(t<=365)
'set t 't''
'set lev 1000'
'd vwnd'
'set lev 925'
'd vwnd'
'set lev 850'
'd vwnd'
'set lev 700'
'd vwnd'
'set lev 600'
'd vwnd'
'set lev 500'
'd vwnd'
'set lev 400'
'd vwnd'
'set lev 300'
'd vwnd'
'set lev 250'
'd vwnd'
'set lev 200'
'd vwnd'
'set lev 150'
'd vwnd'
'set lev 100'
'd vwnd'
'set lev 70'
'd vwnd'
'set lev 50'
'd vwnd'
'set lev 30'
'd vwnd'
'set lev 20'
'd vwnd'
'set lev 10'
'd vwnd'
t=t+1
endwhile
'reinit'
附件中是经向风的nc数据
请哪位大神指点,到底哪里出了问题感激不尽!

vwnd.mon.ltm.nc

12.27 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

这个资料有那么多层吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-28 19:57
这个资料有那么多层吗?

我的意思是好多处理nc数据的程度都是按照17层处理的

新浪微博达人勋

yrovl 发表于 2013-10-28 20:51
我的意思是好多处理nc数据的程度都是按照17层处理的

谁告诉你所有的nc资料都有17层啊,你要画图计算之类的,首先要把自己用的资料是什么样的搞明白吧,要不后面的还怎么做呢。先去看你自己的资料是什么样的吧

新浪微博达人勋

这个数据确实是17层,不过时间只有12个(每个月一个),而不是365(每天一个)。问题应该出在时次超出数据范围。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-10-28 23:03
这个数据确实是17层,不过时间只有12个(每个月一个),而不是365(每天一个)。问题应该出在时次超出数据范 ...

嗯嗯,对的,就是是12个月,而不是365天,我昨天也发现了,谢谢你了哈~辛苦了~

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-10-28 21:55
谁告诉你所有的nc资料都有17层啊,你要画图计算之类的,首先要把自己用的资料是什么样的搞明白吧,要不后 ...

就是因为不暖手资料是什么样的,所以才上来求助的呀

新浪微博达人勋

yrovl 发表于 2013-10-29 16:02
就是因为不暖手资料是什么样的,所以才上来求助的呀

你下载的是nc资料,它的官网上就会有一些说明。而且nc资料grads手册上有介绍,它是自带描述文件的,看一下描述文件什么都清楚了