爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zhouqiang15898

雾霾产生的根本原因及如何治理京津冀等多省雾霾

新浪微博达人勋

现在对笔者的流动力方程颇感兴趣,先找相关书籍学习学习。

也可以去我的流动力吧或全球灾害研究吧,或者加我QQ2456945015,空间也有!《重大科学研究:发现空间第五种力:流动力》http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=12616&extra=page%3D4&page=1   发表于 2013-11-5 10:41
流动力是我独创的,我还没有空出书!等我把所有灾害都研究完,就整理出一本有关灾害和流动力应用的书!暂时可以看看《物体的流动力在气象上的应用》http://idea.cas.cn/viewdoc.action?docid=8403  发表于 2013-11-5 10:28
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

其实不光压强有梯度力(从高压到低压的趋势),温度也有梯度力(从高温到低温的趋势),浓度也有梯度力(扩散)。但物体究竟怎么流动,要决定三者共同作用的流动力,而不是某个孤立的所谓的梯度力!

其实只要改变其中二者参数就会发生剩下参数相反的情况(难道梯度力相反吗?),比如沿海高压带(从低压到高压),比如冷空气南下(从低温到高温),比如沙漠膨胀的水汽往外跑(从低浓度到高浓度)等等

用任何一个参数来解析事物的本质都是不全面的和不完善的,不管是压强梯度力也好,热扩散也罢都是不完善的,孤立的,是无法建模分析的,只能解决某些简单问题!比如梯度力怎么计算,热力学怎么计算,科学界到现在也没有一个建模公式能够表达!所以只能建立模拟环境来分析问题,比如飞机设计的风洞环境等!

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2013-11-4 21:55
现在对笔者的流动力方程颇感兴趣,先找相关书籍学习学习。

笔者所给链接内容已经看过。从笔者的角度去思考台风的形成机制观点很独特,但是,对于远离陆地的海洋上形成的台风又怎样去理解水汽受阻挡情况呢?

有关台风可以参看我的《物体流动力应用之二:台风的奥秘(修订版)》  发表于 2013-11-6 14:42
所以5,6,7,8月台风逐渐北移,而九月随着冷空气南下,台风又逐渐南移!当然大陆及沿海不光冷空气,还有裸露地表产生的热空气也一样阻挡,所以大陆沿海台风要多于远洋的台风!  发表于 2013-11-6 14:39
所有的台风都是水汽所阻造成的!而远洋台风一般都是冷空气阻碍造成的!随着冷空气北移,台风也逐渐北移  发表于 2013-11-6 14:33

新浪微博达人勋

谢谢楼主的付出,学习了……

新浪微博达人勋

zhouqiang15898 发表于 2013-11-3 21:53
山东和韩国森林都不是很好的!他们是锁住黄海水汽和太平洋水汽进入环渤海地区的根本原因!特别是山 ...

一路看下来,比较赞同你的说法,但有几个问题:
1、国家政策方面有“可持续发展战略”,但是就环境保护而言,大多数人看到的是城市环境以及比较直观的生态环境。就京津唐地区的雾霾,以往的报告并没有深层次的挖掘,比如几乎没有你的方向来考虑的,比较遗憾;
2、社会一味的追求现代化,整个中国开始追求城镇化(其实很多地方是“被城镇化”的),下垫面性质的大面积改变,也是导致后果的直接原因吧。
3、国家是鼓励农民种树的,但就经济效益来讲,即使真的要种树,也是生长周期短的树木,达不到你所希望的程度。没有国家的资助,要达到回复生态层面的种树规模,真的很难。
4、楼主今后有什么打算?如何推广你的这套理论?如何做到让大众认可和得到社会、甚至国家的推广?

我从06年就开始给国家领导写信。可到现在也没任何消息!今年再写一次吧!不知道阁下有什么更好的建议?只要能恢复植被,解决灾难,我什么也就无所谓了!  发表于 2014-2-15 20:30
谢谢您的分析!我知道没有国家的支持,恢复植被很难!因为沿海是不会放弃自己的利益的!但沿海不恢复,大量水汽过不去,西北植树恢复很难,也难成活!  发表于 2014-2-15 20:26

新浪微博达人勋

我也需要,顶一下

新浪微博达人勋

亲,很有见解!

不过,我觉得山东种树的事情不是重点!  首先,山东半岛的树木覆盖率还是非常高的,我是山东人!‘

其次,我们山东有很多降水的水汽来源于南海和孟加拉湾,山东渤海湾的降水对北京来说只是其中之一,不是全部的水汽来源,山东的树跟这个没关系

个人见解,勿见笑

山东森林覆盖也就22%左右,主要集中在山东沿海!山东是在沿海省份森林覆盖最低的省份之一,略比江苏高点,跟福建的65%比也就是福建的三分之一!  发表于 2014-2-16 11:24

新浪微博达人勋

实用啊!感谢楼主

新浪微博达人勋

总结:种树解决一切问题

新浪微博达人勋

有一些独到的见解,值得学习