爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zhouqiang15898

雾霾产生的根本原因及如何治理京津冀等多省雾霾

新浪微博达人勋

涨姿势了!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很不错         

新浪微博达人勋

这次去了一趟香港大学,发现香港的路上很少私家车,除了出租车,就是巴士(公交车):

登录/注册后可看大图

路面看到大部分是出租车(中环)

登录/注册后可看大图

就是红绿灯看到的也是出租车和巴士

香港的路面很窄,很多只有单车道,但一路上我没有看到堵车的情况!
我们随便一个有点规模的城市没有不堵车的,就连高速公路也一样堵车,我们的政府为什么不向香港学习?

新浪微博达人勋

中新网2月24日电 综合报道,据中国环保部卫星遥感监测表明,近日我国中东部大部分地区都出现了灰霾,灰霾影响面积约为143万平方公里,约占国土面积的15%,重霾面积约为81万平方公里。主要集中在北京、河北、辽宁、山西、山东、河南等地。京津冀及周边地区39个地级及以上城市中,有20个城市发生了重度及以上污染。

继续破坏森林吧,大家死于雾霾就不会再贪婪了!

新浪微博达人勋

通篇看完后明白了一些东西,我一直困惑雾里的微小水滴为什么不会和霾物质结合而发生沉降,原来里面还有这么多学问,O(∩_∩)O谢谢啦!

新浪微博达人勋

各种灾害的产生都是为了鸡屁股(GDP)的结果!为了一个鸡屁股,损害一只鸡!

新浪微博达人勋

辽宁:人工增雨助驱雾霾 局地现大风降温
2014年02月28日 07:56
来源:辽宁日报 作者:张瑜
http://ln.ifeng.com/news/ln/detail_2014_02/28/1911161_0.shtml

不错,有人使用消雾的办法来达到消除雾霾的办法!我的文章没有白写!

我在文章中已经说过:消除雾的办法短期也可以通过人工降雨来消除雾的产生,但成本代价比较高,而且只是暂时短暂的!长期或者切底解决,必须在消除霾的同时,必须通过恢复沿海,水汽输送的沿途以及内陆恢复森林来解决!

新浪微博达人勋

shine090 发表于 2013-10-30 17:47
我只想说,好熟悉的名字~

我看懂你的回复了~~~

为反对而反对,可不是一个科研者的素养!拉帮结派,那品德就值得。。。。。希望你真的能看懂!  发表于 2014-3-1 21:49

新浪微博达人勋

shine090 发表于 2013-10-30 17:47
我只想说,好熟悉的名字~

我看懂你的回复了~~~

呵呵,不要紧张,否则手一发抖,就会发二次的啊!  发表于 2014-3-1 21:45

新浪微博达人勋

大部分的沙漠原来都有森林,森林破坏后,只要有水来,就会长出灌木和草!

但一旦没有水来(沿海森林破坏),这些灌木和草就会死亡!

但如果种树就不一样,树长大了就能形成独立的生态系统,他即使沿海没有多大水汽来,他一样活的好好,自然保护区就是我们最好的样板!

当然种树不是排斥草和灌木,草和灌木一样要种,也就是草,灌木,树同时种,草能在第一年就压制沙漠,灌木能几年内护着小树苗的长大!所以草和灌木可以采用快速的飞播,再合理搭配种树,这样双管齐下,才能保持真正把沙漠永远变绿洲!

当然最好的方法就是:沿海,水汽输送的沿途,干旱区三线同时恢复森林!因为沿海的森林是最容易恢复的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

没有水汽来,草第二年就很难发芽,沙化就是必然的!(浑善达克沙漠照的)

有大量水汽来了降雨,屋顶都能自己就长出青苔来

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有大量降雨,连屋顶也长青苔(江西玉山照的)