爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 编写一个能够自动制作乡镇精细化预报的小程序

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想实现乡镇精细化预报,包括晴雨和气温。
目前只是有这个想法,我一直是通过两个国家站点和区域站的实况加上自己对天气图的分析得知预报结论的。想通过编写一个程序实现自动订正市局指导预报并加上我自身的经验算法进行制作。希望各位给予思路的指导!  是建模还是编程,希望细致一些。呵呵呵
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
自身有了算法的话编程序就可以了,不过我觉得通过自己的分析得出结论不是更好么?

新浪微博达人勋

lz想法是好的,但是操作起来有些困难呀!

新浪微博达人勋

应该是个大项目,先建模在计算历史拟合吧

新浪微博达人勋

通过对区域站的资料进行分析总结、历史拟合,可以建模;也可以对国家局指导预报订正以后进行插值

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

谢谢楼主了

新浪微博达人勋

也想实现乡镇精细化预报,不知道楼主工作是否有进展,希望能在这里分享一下

新浪微博达人勋

meizi0874 发表于 2014-9-26 22:21
也想实现乡镇精细化预报,不知道楼主工作是否有进展,希望能在这里分享一下

我们市局做的插值,但对于我们林区来说并不是很准。

新浪微博达人勋

leejer 发表于 2014-10-7 08:31
我们市局做的插值,但对于我们林区来说并不是很准。

哥们是神龙架林区的?

新浪微博达人勋

chichao1989 发表于 2014-10-7 10:15
哥们是神龙架林区的?

不是,我是大兴安岭。。。。。