爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 心语

大气科学本科生求助大神 学年论文选什么方向容易点呢

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学年论文?这是大三还是大四的啊?考研党同样不知道如何着手!

新浪微博达人勋

一水天下 发表于 2013-11-6 08:58
可以啊,最好有点关系,写毕业论文会轻松点

话说写降水或降雪的个例分析啥的肿么样  是不是不好引申到毕业论文上去呀

新浪微博达人勋

leswell 发表于 2013-11-6 21:07
学年论文?这是大三还是大四的啊?考研党同样不知道如何着手!

大四的呀!  一般学年论文不是大四才写吗

新浪微博达人勋

心语 发表于 2013-11-6 21:50
话说写降水或降雪的个例分析啥的肿么样  是不是不好引申到毕业论文上去呀

当然可以啊,这种文章还是比较多的

新浪微博达人勋

心语 发表于 2013-10-31 22:31
导师让我们自己想   他不提供啊

学年论文可以往毕业论文靠,这样毕业论文也不会花太多时间·

新浪微博达人勋

首先,学年论文是为毕业设计做准备的(一般情况),所以选一个简单易写的学年论文对你做好考研准备是很有必要的
就我当前的学习程度,建议楼主选择气候诊断方面,学年论文以该方向的研究进展为内容进行写作,研究进展类的论文是比较多见的,而且易写,本科程度的研究进展要求不高,没必要真的就实时跟进研究进展,可以适当掺水,当然,你要是想写好,可以再下功夫
写研究进展的好处是,在写毕业论文之前对你算选方向的研究状况,研究方法,研究的大致框架有了一个基本的认识,在大四下学期选定具体的课题和研究方法时将会胸有成竹,完成时也会比其他同学快很多

新浪微博达人勋

krysunder 发表于 2013-11-7 09:34
首先,学年论文是为毕业设计做准备的(一般情况),所以选一个简单易写的学年论文对你做好考研准备是很有必 ...

大神  气候诊断方向好写的都有哪些呢  小白表示很迷茫  求指教

新浪微博达人勋

krysunder 发表于 2013-11-7 09:34
首先,学年论文是为毕业设计做准备的(一般情况),所以选一个简单易写的学年论文对你做好考研准备是很有必 ...

话说写研究进展  是不是不用编程画图,把别人的进展综合一下就可以了呢?

新浪微博达人勋

心语 发表于 2013-11-7 12:44
话说写研究进展  是不是不用编程画图,把别人的进展综合一下就可以了呢?

楼主说的很对嘛,嘻嘻,也可以贴图上去,直接截他们的图就好了